Au champ du coq ouvre à Meyzieu

Meyzieu (69) James Lachanelle et ses associés, les rugbymen Lionel Nallet et Sébastien Chabal, ont ouvert ce restaurant-rôtisserie situé à proximité du futur stade de football de Lyon.

Publié le 09 décembre 2013 à 10:54

C'est au coeur de la zone industrielle de Meyzieu que James Lachanelle, restaurateur depuis quatorze ans, a ouvert son nouvel établissement, Au champ du coq. Le gérant a fait appel à quatre associés et amis, dont les rugbymen Lionel Nallet et Sébastien Chabal, tous deux originaires de la région. "Le fait qu'ils s'investissent dans cet établissement est un atout car ils ont un solide réseau et leur notoriété apporte aussi un coup de projecteur au restaurant", reconnaît James Lachanelle. Le gérant n'a pas hésité à construire ce restaurant de 160 couverts sur un terrain qui lui appartenait. "L'implantation est stratégique, car on est situé dans une zone d'activité en développement, mais aussi à la sortie de l'autoroute et à proximité de l'aéroport Saint-Exupéry. Mais surtout, on est à 2 km du Grand Stade de Lyon, qui devrait être livré en 2016", détaille-t-il.

Formule buffet

Côté restauration, James Lachanelle a fait le choix du buffet chaud et froid, accompagné d'une rôtisserie. Avec trois formules proposées entre 17,90 € et 25,90 €, la cuisine se veut traditionnelle et entièrement faite maison. À peine ouvert, l'établissement affiche déjà complet, attirant une clientèle locale, essentiellement de bureaux. Mais les propriétaires ne comptent pas s'arrêter là : ils ont lancé la construction d'un hôtel de 60 chambres, juste derrière le restaurant. Cet établissement, prévu pour être classé trois étoiles, devrait ouvrir ses portes en mars 2014. "Le potentiel est là, et me lancer dans l'hôtellerie est aussi pour moi un nouveau challenge", reconnaît James Lachanelle.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025