Attestation de formation à distance sur DVD et CD-ROM

Publié le 25 septembre 2012 à 16:14
La nouvelle réglementation applicable dès le 1er octobre 2012 précise qu'au moins une personne par établissement manipulant des produits alimentaires devra suivre une formation en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (décret 2011-731 du 24 juin 2011). Cette formation obligatoire qui traite les règles d'hygiène alimentaire et les pratiques assurant la sécurité des aliments selon la méthode HACCP (Plan de maîtrise sanitaire/PMS), doit se dérouler sur 14 h suivant le programme correspondant au cahier des charges de cette formation spécifique défini par l'arrêté du 5 octobre 2011. Pour répondre à cette nouvelle réglementation, un nouveau coffret a été réalisé : "Obtenez votre attestation de formation". Après validation du test joint sur le CD-ROM, une attestation avec un numéro correspondant à l'enregistrement de l'organisme de formation au répertoire ROFHYA de votre région sera obtenue. Seules ces attestations réglementaires sont conformes à la réglementation et exigées lors des contrôles.
Les avantages de cette formation sont : la possibilité de suivre sa formation à son rythme sur son ordinateur ; ne pas se déplacer 2 jours en action collectives ; réutiliser le CD-ROM pour former soi-même son personnel dans le cadre du plan de formation de l'établissement (permettre à tout acteur impliqué dans la gestion d'équipe en restauration d'intégrer les bonnes pratiques d'hygiène et de les faire respecter par l'équipe).
Tél. : 06 83 48 21 08
dvconsultant@dvhaccp.com
www.dvhaccp.com


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025