Atelier Tuffery : un tablier original pour la salle

Florac (48) Une structure artisanale lozérienne lance une gamme 'made in France' qui part à la conquête des sommeliers et cavistes, mais pas seulement.

Publié le 26 mai 2017 à 11:56
En rejoignant père et oncles au sein de l'atelier artisanal de confection de pantalons en jean créé en 1892, Julien Tuffery a apporté des idées originales. "Je voulais notamment rendre à cette toile Denim sa vocation originale qui était de l'utiliser pour fabriquer des vêtements de travail..." 

Et pour se démarquer, il a imaginé deux tabliers destinés au monde du vin et du service en restauration. "Nous sommes totalement dans l'artisanat 'made in France'. La toile est tissée dans le Tarn, le cuir tanné en Aveyron et les broderies qui permettent de personnaliser chaque tablier sont réalisées près de Florac."

Réalisés à la commande ces tabliers (cinq poches et deux longueurs différentes) ont déjà conquis quelques établissements parisiens, notamment des bars à vins. Ils équipent aussi le personnel de salle de l'Hôtel Renaissance République, à Paris, lui conférant une image plus moderne.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024