Atelier Tuffery : un tablier original pour la salle

Florac (48) Une structure artisanale lozérienne lance une gamme 'made in France' qui part à la conquête des sommeliers et cavistes, mais pas seulement.

Publié le 26 mai 2017 à 11:56
En rejoignant père et oncles au sein de l'atelier artisanal de confection de pantalons en jean créé en 1892, Julien Tuffery a apporté des idées originales. "Je voulais notamment rendre à cette toile Denim sa vocation originale qui était de l'utiliser pour fabriquer des vêtements de travail..." 

Et pour se démarquer, il a imaginé deux tabliers destinés au monde du vin et du service en restauration. "Nous sommes totalement dans l'artisanat 'made in France'. La toile est tissée dans le Tarn, le cuir tanné en Aveyron et les broderies qui permettent de personnaliser chaque tablier sont réalisées près de Florac."

Réalisés à la commande ces tabliers (cinq poches et deux longueurs différentes) ont déjà conquis quelques établissements parisiens, notamment des bars à vins. Ils équipent aussi le personnel de salle de l'Hôtel Renaissance République, à Paris, lui conférant une image plus moderne.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025