Atelier déco : Le Mama Paris West dynamise la porte de Versailles

Paris (75) Douze ans après la première ouverture à Paris, la marque de la famille Trigano, père et fils, a fait des petits en France et dans le monde. Une deuxième adresse vient d'ouvrir dans la capitale. Visite d'un concept bien ancré dans son époque.

Publié le 24 janvier 2020 à 15:33

À peine ouvert, le restaurant du Mama Paris West - dont la carte est signée par le chef étoilé Guy Savoy - affiche complet. La période n’est pourtant pas propice : les grèves compliquent les déplacements dans la capitale. Quant au quartier, il est dit excentré par certains, excentrique même par d’autres, car voisin du parc des expositions de la porte de Versailles, à Paris (XVe). Ici, pas de boutiques de luxe ni de musées, mais “toute la clientèle des salons”, souligne Serge Trigano.

Désormais à la tête d’une douzaine de Mama Shelter, avec ses fils Jérémie et Benjamin, l’ancien patron du Club Med a été choisi par Viparis pour investir l’un des hôtels qui vient de sortir de terre, porte de Versailles (l’autre est un Novotel). Et le parti pris du trio Trigano a été de garder l’esprit du premier Mama de la rue de Bagnolet, en lui ajoutant un rooftop avec une pizzeria, un sauna avec vue, une terrasse-jardin de 160 m2 et son mini-terrain de basket, un restaurant de 455 m2 avec cuisine ouverte, une programmation musicale “plus cool, moins rap”. Autre différence : 207 chambres (contre 170 dans le XXe), plus grandes et plus claires. La plus petite flirte avec les 20 m2 (109 € la nuit) et la XXL avec les 40 m2 (199 € la nuit). Quant à la vue, plus on monte dans les huit étages, plus on domine la capitale. 

 

Une ‘salle d’eau’ pour les clients en avance sur l’heure du check-in

L'établissement a été conçu par l’architecte Jean-Michel Wilmotte et le duo de designers et décorateurs Dion & Arles (voir ci-dessous). Parmi les curiosités du Mama Paris West, citons la Mama Print. Installée dans le lobby, à côté du Mama Shop, cette imprimante permet de personnaliser un tee-shirt en coton bio en une minute chrono. Quant à la ‘salle d’eau’, également au rez-de-chaussée, elle a été pensée telle une immense salle de bains, pour que les clients en avance sur l’heure du check- in puissent se doucher, se changer, se préparer en vue d’un rendez-vous : un service en plus, facturé 29 € les 45 minutes.

Toujours dans cette même veine de satisfaire les voyageurs d’affaires, 400 m2 répartis en cinq ateliers et quatre studios ont été aménagés pour travailler, se réunir, organiser des présentations type showroom.

Au total, 140 personnes travaillent dans ce nouveau Mama. “Des profils recrutés plus sur leur attitude que sur leur parcours”, souligne Serge Trigano. Quant au nombre d’étoiles du Mama Paris West, il est de 3, contre 2 seulement rue de Bagnolet. Trois étoiles, c’est la norme des Mama. Ce sera aussi celle des prochaines ouvertures, dont une à Luxembourg en mai 2020 et une autre au Bahreïn fin 2020. Serge Trigano parle d’“une ouverture tous les deux mois” en 2021. Les villes concernées sont Puteaux (Hauts-de-Seine), Bucarest, Rome, Lisbonne, Sao Paulo et Dubaï.

 

MamaShelter Serge Trigano Guy Savoy


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Notre établissement, café-restaurant et librairie de photographie est situé dans le quartier du Marais, entre le Centre Pompidou et les Arts et Métiers. L'Inaperçu est une nouvelle adresse dédiée à l'image et à la bistronomie. Nous cherchons actuellement pour rejoindre notre équipe: 1/ Second

Posté le 01 mars 2024

Chef de rang H/F

13 - CABRIES

2 Chefs de rang h/f 1 Chef de rang polyvalant h/f 1 Commis de salle h/f La Bastide Bourrelly***** a réouvert ses portes et c'est l'empreinte de Mathias Dandine, Chef étoilé au guide Michelin, qui marque la nouvelle vie de celle que l'on a connu jusqu'ici 'Auberge Bourrelly'. Hôtel rénové

Posté le 01 mars 2024

Chef de cuisine H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F CHEF DE CUISINE pour notre restaurant traditionnel Le Grand Café 6-8 d'expérience minimum dans un restaurant gastronomique Salaire selon expérience H/F SECOND DE DE CUISINE pour notre res

Posté le 01 mars 2024