Association FERRANDI – lycée Charles de Foucauld pour un projet autour de la négociation.

Paris (75)

Publié le 26 mars 2018 à 14:04
Dans le cadre d'un projet pédagogique les apprentis de Bac Professionnel commercialisation et services en restauration FERRANDI ont rencontré les étudiants de BTS NDRC (Négociation et Digitalisation de la Relation Client) du Lycée Charles de Foucauld pour des mises en situation de négociation commerciale encadrés par leurs enseignantes Céline Nasution et Agnès Arnaud.

Les jeunes se sont retrouvés autour d'un « goûter » afin de mettre en situation une négociation avec un commercial en vin et un responsable de restaurant, durant une coupure de restaurant.

Cette situation de travail a permis à chaucn d'eux d'appliquer les régles à respecter lors d'une négociation commerciale :

L'image donnée à l'arrivée - La posture à table, autour d'une boisson, d'un repas - Le langage professionnel - L'écoute - Les exigences d'une négociation (connaissances du métier) - Le délai à respecter.

Sous l'oeil avisé de leurs enseignantes et de Madame Boulanger, responsable commerciale de la société Laplace, les jeunes se sont prêté au jeu des négociations commerciales.

L'objectif de cette mise en situation : 

Pour les élèves en BTS première année du Lycée Charles de Foucauld , travailler sur la relation clientèle avec responsable de restaurant, sur une négociation autour des produits de la gastronomie en prenant en compte la posture et l'importance du savoir-être professionnel selon l'environnement. Pour les apprentis en Bac professionnel seconde année de FERRANDI, prendre une posture de responsable de salle ou responsable de la carte des vins dans une négociation financière.

Les élèves de FERRANDI Paris et du Lycée Charles de Foucauld ont été ravis de cette initiative pédagogique mise en place par leurs enseignantes. Un avant-goût de leurs futures carrières professionnelles ! 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025