Assiette de légumes de saison

Une recette de Jacky Ribault, Qui plume la lune à Paris (XIe).

Publié le 25 avril 2014 à 14:32
Ingrédients pour une personne

Prévoir 1 kg de légumes pour 400 g servis en plat principal

• Potimarron

• Capucine tubéreuse

• Héliantis

• Cerfeuil tubéreux

• Asperge verte d'Argenteuil et asperge blanche

• Persil tubéreux

• Petit navet violet,

• Pommes de terre vitelottes et grenailles

• Carottes jaune, orange et violette

• Moutarde frisée

• Mini-poireaux, céleri branche, betterave, et petit radis


Progression

• Laver et frotter les légumes sans les éplucher. S'ils sont bio, leur qualité le permet.

• Cuire les légumes séparément à l'anglaise, dans de l'eau bouillante salée.

• Assaisonner avec juste un de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

• Dresser sur l'assiette.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 03

Lyon 6, restaurant recherche CHEF de CUISINE h/f. Cuisine traditionnelle, fait maison. 2 plats du jour, 4 suggestions, 7h/15h, repos WE et jours fériés. Très bon salaire. Envoyer CV : civettenf@orange.fr

Posté le 09 septembre 2025

Cuisinier H/F

22 - LANNION

Recherche cuisinier (H/F) expérimenté pour rejoindre notre équipe de Charcutier, Boucher, cuisinier et patissier, une équipe complète et dynamique. Sous la responsabilité du chef de cuisine vous participerez à la préparation des plats pour la boutique. Minimun 4 ans expériences CDI de 39 h/semaine

Posté le 09 septembre 2025

Responsable de salle H/F

Asie

?? Offre d’emploi – Manager de Salle (ROXANE Café Restaurant, Patong Beach Road – Phuket) ROXANE Café Restaurant, présent avec 3 établissements à Patong, est une référence locale pour ses petits-déjeuners, brunchs, snacking et all-day dining dans une ambiance internationale et conviviale. Nous

Posté le 09 septembre 2025