Assemblée générale du club Prosper Montagné : la volonté de rassembler

Paris (VIe) (75) André Fournet, le président de l'association, a résumé son programme en quelques mots : solidarité, transmission, générosité et communication.

Publié le 27 mars 2013 à 17:33

Vendredi 22 mars, le Club Prosper Montagné a tenu son assemblée générale dans les salons de l'Hôtel Lutetia (Paris, VIe). Fidèle à la ligne de conduite du chef Prosper Montagné qui professait qu'on "ne fait du bon qu'avec du très bon", le club joue dans le monde entier le rôle de "trait d'union des métiers de bouche", avec la volonté de rassembler les meilleurs sur cette ligne de conduite. "À une époque où l'on perd un peu certains repères fondamentaux, nous avons un rôle déterminant à jouer", professe André Fournet, président international de l'association.

"Il est primordial de conserver les contacts et de les amplifier avec les associations professionnelles qui ont la même volonté. Nos professionnels, qui ont comme nous la volonté de transmettre et d'éduquer, doivent se rencontrer et échanger pour le plus grand bien de tous : il est important à la fois de communiquer et d'accentuer notre visibilité", dit-il encore.

 

Joël Robuchon, président du jury

Les différents rapports font état de la bonne santé de l'association, qui entend être reconnue d'utilité publique à travers des bourses d'études qui pourraient être octroyées, après consultation des établissements d'enseignements, à des jeunes issus de milieux sociaux défavorisés désireux de poursuivre une formation en cuisine.

En janvier 2014 à Carcassonne (ville de coeur de Montagné et siège social de l'association) se tiendra la 64e édition du concours culinaire le plus ancien de France. Elle sera présidée par Joël Robuchon, vainqueur en 1969. Pour le reste, de nombreuses animations et rassemblements sont prévus en régions. "Celles-ci, à travers l'action de leurs présidents, ont un rôle important à jouer", affirme encore André Fournet, qui prône le "rassemblement des meilleurs artisans des métiers de bouche". Les rendez-vous sont pris à Lille, à Bordeaux, sur la Côte d'Azur et en Rhône-Alpes pour le club Prosper Montagné qui sera, en outre, partie prenante de l'organisation (avec le Crédit Agricole - via UNI Éditions - et le Bottin Gourmand) des Talents gourmands, qui auront lieu à partir de septembre dans toute la France. 
 


Publié par J.-F. M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025