Assemblée générale annuelle de PROMATEL

Paris (75)

Publié le 21 mars 2012 à 10:46

L'association des anciens élèves du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration (LMHR) de Paris Jean Drouant -PROMATEL Paris Ile-de-France, présidée par Pierre Berthet (CET Conseiller de l'enseignement technologique Tourisme, Hôtellerie, Restauration, référent du Lycée Jean Drouant) vient de tenir son assemblée générale annuelle à Paris à la Villa & Hotel Majestic. La modernisation du site européen UNATECH et la réunification de l'Ecole hôtelière de Paris étaient à l'ordre du jour. Promatel a décidé d'actualiser UNATECH (Union européenne pour la promotion des formations techniques dans les métiers de l'hôtellerie) en mettant en ligne les nouvelles tendances, un organigramme des formations et un lexique du secteur. Les Anciens Elèves, dont l'association PROMATEL Paris-Ile-de-France représente aujourd'hui, près de 55% des promotions du lycée Jean Drouant. Ils souhaitent vivement qu'une solution pérenne permette d'impulser une nouvelle dynamique entre toutes les parties prenantes : Profession, Education Nationale, Rectorat, Ville de Paris et Région Ile-de-France." Que soit proposé, dans l'intérêt des jeunes, une offre pédagogique de formation qui assure la cohérence entre les différentes activités (scolaire / apprentissage) "dans une << Ecole Hôtelière d'excellence >>, représentative des valeurs et du futur de notre profession, novatrice et originale, de haut standing, à vocation européenne et internationale, contribuant ainsi, efficacement, au rayonnement de Paris et de la Région Ile-de-France.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025