Arnaud Viel ouvre un restaurant aux accents d'Italie à Argentan

Argentan (61) Après s'être fait connaître à la tête de l'hôtel-restaurant la Renaissance, le chef vient de se lancer dans un nouveau projet : le Comptoir de Maria.

Publié le 25 juin 2015 à 12:32

"Nous cherchions à ouvrir une seconde table, mais nous ne voulions pas ouvrir un bistrot de chef. Argentan est assez petit, explique Arnaud Viel, Ce second restaurant aurait pu nous faire une concurrence à la Renaissance [sa première table]." C'est donc dans un registre tout à fait différent que le chef a conçu Le Comptoir de Maria, en hommage à sa grand-mère sarde.

Les lieux, il les connaissait depuis longtemps puisque sa mère y avait installé une pizzeria en 1985. Cédé, l'établissement s'est retrouvé à vendre en octobre dernier. Acheté par les Viel en octobre, ceux-ci y ont fait faire 80 000 € de travaux, avant de l'ouvrir le 13 janvier dernier. Au menu : des pizzas revisitées et des produits italiens qui côtoient des saveurs régionales. 

 

Diversifier l'offre

Cette deuxième table, les Viel la considèrent un peu comme un complément de leur hôtel-restaurant. "Nous voulions proposer une alternative aux clients de l'hôtel, lorsque le restaurant est fermé. Nous nous sommes dit qu'il serait bien d'avoir une autre adresse où les envoyer", explique Cécilia Viel, l'épouse du chef.

Situé en plein centre d'Argentan, le Comptoir peut accueillir 65 couverts, sans compter les 25 couverts de la terrasse installée dans une cour intérieure. En cuisine, 50 % des produits sont réalisés à la Renaissance. "Ouvrir un second établissement demande beaucoup d'investissement personnel et des gens sur qui l'on peut compter. Cela nous apprend à déléguer !" Les débuts de ce nouvel établissement sont prometteurs et les retours positifs. "Nous faisons entre 50 et 60 couverts chaque jour, pour un ticket moyen de 20 €."


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - AUBAIS

Vous ne cherchez pas un poste. Vous cherchez un lieu où vous investir. Vous travaillez pour partager, animer, faire vivre une expérience. À la Villa Vicha, hôtel-restaurant 4★ au cœur du Gard, on recrute des personnalités engagées pour renforcer notre équipe en salle, en cuisine et au bar.

Posté le 04 juillet 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Description de l'entreprise Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, est membre relais et châteaux, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L’établissement possède deux axes de restauration: Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 40 cou

Posté le 04 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Brasserie traditionnelle cherche commis de cuisine du lundi au vendredi de 8h30 à 15h30

Posté le 04 juillet 2025