Arnaud Donckele, le cuisinier de l'année Gault&Millau

C'est le 4 novembre, sur la scène du Moulin Rouge à Paris, que le guide Gault&Millau a dévoilé ses nouveautés et son palmarès 2020 avec Arnaud Donckele cuisinier de l'année.

Publié le 05 novembre 2019 à 14:21

Gault&Millau avait choisi le Moulin Rouge à Paris comme cadre du lancement de l’édition 2020 de son guide. Plus de 700 professionnels étaient réunis pour assister, après le spectacle, à la révélation des prix des professionnels récompensés cette année. Face la salle qui applaudissait, Arnaud Donckele, chef de la Vague d’Or à Saint-Tropez et bientôt du restaurant du Cheval Blanc à Paris, a su partager son émotion : « Je suis extrêmement fier. Je ne pensais pas que ça pouvait m'arriver un jour. Je voudrais remercier une personne qui m'est très chère, ma femme. » qui l’a rejoint immédiatement sous les ovations.

 

Le palmarès

  • Cuisinier de l’Année

Arnaud Donckele, La Vague d’or

 

  • Directeur de salle de l’Année

Serge Schaal. La Fourchette des Ducs

Hélène Cousin. L’Arpège

 

  • Pâtissier de l’Année

Max Martin. Restaurant Yoann Conte

Jessica Préalpato. Alain Ducasse au Plaza

 

  • Sommelier de l’Année

Laura Vidal et Caroline Loiselieux. La Mercerie Marseille

Julien Meurillon. L’Arbre à Montpellier

 

  • Grands de demain

Julien Poisot. Le Duèze. Château de Mercuès

Jean-Baptiste Lavergne-Morazzini. La Table du 11. Versailles

Tabata et Ludovic Mey. Les Apothicaires. Lyon

Florian Descours. La Boria. Privas

Xavier Jarry. La Fabrique. Schiltigheim

Baptiste Denieul. Auberge Tiegezh. Guer

________________________________________________________________________________________________

- Gault&Millau 2020, sortie en librairie mardi 5 novembre, 29 euros.

- Tout nouveau : guide 109 Gault&Millau, 9,50 euros une sélection de 109 chefs qui viennent d’ouvrir ou de reprendre un restaurant, de la street food aux tables gastronomiques « le renouveau de la cuisine française sur tout l’Hexagone ».

Gault Millau Arnaud Donckele


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025