Arnaud Domette et Joeffrey Piro remportent le 1er concours du Meilleur apprenti cuisinier de Paris cuisine-salle

C'est le binôme de l'école Ferrandi qui accède au titre nouvellement créé par les Maîtres Cuisiniers de France et la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France.

Publié le 19 novembre 2012 à 14:27

Pour la première fois, l'association des Maîtres Cuisiniers de France (MCF) et la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) ont uni leurs compétences pour organiser le concours du Meilleur apprenti cuisinier de Paris cuisine et salle qui s'est déroulé jeudi dernier au Studio des chefs d'Equip'Hôtel. « Le but est de réaffirmer notre engagement en faveur de la formation des jeunes aussi bien en cuisine qu'en salle et de mettre en avant les écoles hôtelières de Paris. Egalement, il est important que les MCF et les MOF se soudent pour trouver des soutiens et permettre à ses jeunes de participer à un concours valorisant, enrichissant » dit Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France.

Concours cuisine et salle

Six binômes cuisiniers et serveurs, issus de quatre écoles parisiennes, se sont affrontés sur les thèmes suivants : une entrée sur le foie gras poêlé aux fruits d'automne ; un plat sur la Volaille de Bresse servie entière pour découpage. Les candidats en cuisine pouvaient s'exprimer librement sur leurs plats ; tandis que leurs camarades en salle devaient réaliser le dressage d'une table pour quatre personnes avec la décoration florale, assurer le service de l'entrée et servir le vin, réaliser la découpe de la volaille et le service, et proposer les accords mets/vins. Présidé par Eric Pras, chef triplement étoilé du restaurant Lameloise à Chagny (71), le jury a couronné le binôme Arnaud Domette et Joeffrey Piro de l'école Ferrandi pour sa prestation. La deuxième place revient à Sarah Slimann et Wilfried Maubert de l'école EPMTTH, suivie de Kévin Delaporte et Rémi Pelphin du Cfa de Cergy-Pontoise.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025