Areas est en négociation pour acquérir les activités sur autoroutes de Sighor

Areas, leader de la restauration de voyage et de loisirs, est entré en négociation exclusive avec Sighor, groupe français d'hôtellerie et de restauration de voyage, en vue de la prise de contrôle de ses activités de restauration sur autoroutes

Publié le 27 février 2023 à 10:50

Yves Lacheret, Directeur Général d’ Areas France, a fait une offre qui porte sur la totalité des 23 aires exploitées par Sighor. Elle est toutefois soumise à l’approbation de l’Autorité de la concurrence et représente un chiffre d’affaires estimé de 65 millions d’euros. En intégrant les activités de la division autoroutes de Sighor, Areas passe de 92 à 115 sites sur autoroutes. Sighor est connu des voyageurs pour ses marques Léo Resto, qui met en avant les spécialités régionales, Origin’R, concept de food court design et Léo Bistrot, qui adapte la tradition du bistrot français à la restauration de voyage. Post-acquisition, ce sont 602 points de vente répartis sur 173 sites entre aéroports, autoroutes, gares et centres de loisirs, qui seront opérés par Areas. L’ensemble représentera un chiffre d'affaires proche de 700 millions d'euros. De son côté, « Sighor poursuivra le développement de ses activités dans les domaines de l’hôtellerie et de la restauration de ville dans le respect des valeurs de notre groupe qui sont l’authenticité, l’engagement et la proximité », affirme Bernard Gorce, Fondateur de Sighor.

 

#areas# #sighor# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025