Après vingt ans au Lancelot, Catherine Delacoute rêve de nouveaux horizons

Chilleurs-aux-Bois (45) La chef souhaite rénover et développer son restaurant, mais envisage de se rapprocher d'Orléans.

Publié le 18 février 2015 à 15:34

Vingt ans, l'âge de la maturité ? Formée chez des étoilés orléanais,  Catherine Delacoute ouvrait en 1995 Le Lancelot, restaurant gastronomique à Chilleurs-aux-Bois, non loin de Pithiviers. Depuis, la chef a fait du chemin, s'est imposée comme l'une des meilleurs restauratrice de la région, a décroché un titre de Maître restaurateur, s'est vue remettre l'insigne de l'ordre national du Mérite et vient même de recevoir un Bib Gourmand. "Nous en avons besoin, nous sommes un peu loin d'Orléans, du marché des entreprises et des grands passages, il faut se battre, explique-t-elle.

Restaurant, le Lancelot abrite également une forte activité de cocktails, réception de groupes et traiteur avec vente à emporter. Mais le gastronomique reste l'étendard du Lancelot avec une "cuisine simple, généreuse, traditionnelle mais avec beaucoup de recherche de saveurs". Vingt ans plus tard, loin d'être blasée, Catherine Delacoute souhaite développer le Lancelot : "Je vais lancer d'ici à l'été un chantier de rénovation et de décoration intérieure pour que les clients s'y sentent encore mieux : manger doit être un acte de plaisir !" Ensuite, à l'horizon 2016-2017, Catherine Delacoute pourrait ouvrir un nouvel établissement : "J'ai envie de me rapprocher d'Orléans pour toucher le personnel des entreprises." Elle vient donc de lancer les recherches pour trouver le site idéal.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme: CUISINIERS(ÈRES) ,COMMIS & AIDES DE CUISINE ,PLONGEUR.SERVEUR,COMMIS DE SALLE ,RUNNERpour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 3,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025