Après 58 ans d'actions syndicales, Roger Machet prend sa retraite

Publié le 27 avril 2018 à 19:19
L' Assemblée Générale annuelle de l'Umih 73/74 qui s'est déroulée mercredi 25 avril était la dernière pour son président, Roger Machet, qui a souhaité laissé sa place après 58 ans d'actions syndicales. Cet ancien membre et champion de l'équipe de France civile et militaire de ski, a été à 19 ans gérant d'un restaurant d'altitude à Val d'Isère. En 1958, il construit, toujours à Val d'Isère, le restaurant Le Samovar et trois ans plus tard rachète le refuge du Col de l'Iseran. C'est aussi à cette époque qu'il devient membre du conseil d'administration du syndicat des hôteliers de Val d'Isère, dont il prend la présidence de 1970 à 2010. Il est le fondateur, encore en 1970, de l'Association syndicale de l'industrie hôtelières savoyarde devenue depuis l'Umih 73/74. L'homme possède à son actif de nombreux faits d'armes, comme le blocage du trafic routier au tunnel du Fréjus. Grand défenseur du tourisme saisonnier ou encore d'un développement organisé du tourisme, il a choisi, à 86 ans, de prendre sa retraite. Son successeur à la tête de l'Umih 73/74 est désormais, l'hôtelier Daniel Van Den Heuvel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025