Après 58 ans d'actions syndicales, Roger Machet prend sa retraite

Publié le 27 avril 2018 à 19:19
L' Assemblée Générale annuelle de l'Umih 73/74 qui s'est déroulée mercredi 25 avril était la dernière pour son président, Roger Machet, qui a souhaité laissé sa place après 58 ans d'actions syndicales. Cet ancien membre et champion de l'équipe de France civile et militaire de ski, a été à 19 ans gérant d'un restaurant d'altitude à Val d'Isère. En 1958, il construit, toujours à Val d'Isère, le restaurant Le Samovar et trois ans plus tard rachète le refuge du Col de l'Iseran. C'est aussi à cette époque qu'il devient membre du conseil d'administration du syndicat des hôteliers de Val d'Isère, dont il prend la présidence de 1970 à 2010. Il est le fondateur, encore en 1970, de l'Association syndicale de l'industrie hôtelières savoyarde devenue depuis l'Umih 73/74. L'homme possède à son actif de nombreux faits d'armes, comme le blocage du trafic routier au tunnel du Fréjus. Grand défenseur du tourisme saisonnier ou encore d'un développement organisé du tourisme, il a choisi, à 86 ans, de prendre sa retraite. Son successeur à la tête de l'Umih 73/74 est désormais, l'hôtelier Daniel Van Den Heuvel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche Chef exécutif pour cuisine Italienne,restaurant festif moderne. Exp. 5 ans minimum: Créa carte, formation des équipes, achat et ratios,normes HACCP. Solide maîtrise de la cuisine italienne,des produits bruts et des dressages actuels. Leadership, organisation, créativité et sens du détail.

Posté le 23 juin 2025