Appel à candidatures pour le Championnat de France du Dessert 2024 

Publié le 06 septembre 2023 à 11:39

Organisé par Cultures Sucre, le Championnat de France du Dessert est ouvert à tous les pâtissiers et cuisiniers de France et aux pâtissiers et cuisiniers français exerçant à l’étranger. Une catégorie juniors voit s’affronter les meilleurs espoirs de la pâtisserie au cours de leur formation.  Plus grand concours dédié au dessert à l’assiette, le concours fête ses 50 ans en 2024 et continue à révéler la créativité dans le domaine de la pâtisserie de restaurant.

Chaque candidat doit envoyer, avant le mardi 12 décembre 2023, une recette originale et inédite de dessert à l’assiette (en deux contenants maximum) pour 10 personnes réalisable en 3 heures. Le thème de l’épreuve reste libre. Cette année, le dessert de sélection devra respecter la saisonnalité. Les candidats retenus participeront à une des 8 finales régionales, qui se dérouleront entre janvier et février 2024. Les 8 finalistes régionaux se retrouveront à la finale nationale, qui aura lieu les mercredi 3 et jeudi 4 avril 2024 au Lycée Christian Bourquin d’Argelès sur mer. Le concours est placé sous la présidence de Claire Heitzler, cheffe pâtissière – Claire Heitzler & Producteurs (Levallois – 92).

Règlement et dossier de participation sur le site www.championnatdefrancedudessert.fr

Formation Concours pâtisserie dessert #culturessucre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025