Appel à candidatures pour la 9ème édition du concours inter-écoles Les Toqués de Janzé

La Guerche-de-Bretagne (35)

Publié le 23 septembre 2020 à 19:14

A quelques jours des fêtes de fin d’année, pour sa 9ème édition, le concours inter-écoles « Les Toqués de Janzé » est de nouveau le point de rencontre de la convivialité et du partage. Cet événement orchestré par les 170 producteurs de volailles fermières de Janzé en Bretagne, met en compétition quatre duos de cuisiniers et de serveurs représentant des établissements hôteliers et des centres de formation sur tout le territoire français. Sélectionnés sur dossier d’ici le 02 octobre prochain, ces compères de la gastronomie sauront défendre leur savoir-faire pour séduire un jury de professionnels.

Depuis sa création, ce challenge culinaire a pour ambition d’encourager et de mettre en avant les métiers de cuisiniers et du service qui valorisent au quotidien l’art de la gastronomie française et ses produits que les éleveurs de volailles de Janzé prônent tant !

Cette année, cette édition se déroulera exceptionnellement à huis clos, au Lycée hôtelier de La Guerche-de-Bretagne en respect des gestes barrières le lundi 14 décembre 2020.

Le lycée hôtelier de la Guerche-de-Bretagne est partenaire de cette rencontre où un public d’hôteliers sera alors mobilisé aux côtés des éleveurs de volailles de Janzé durant toute cette journée inédite.

Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé du restaurant Le Bec au Cauchois à Valmont en Normandie, est à nouveau le Président de cette prochaine édition. Aux côtés des éleveurs depuis l’éclosion du concours en 2012, il est le garant de la transmission de l’excellence auprès des jeunes.

Christian Têtedoie, Meilleur Ouvrier de France et Philippe Faure-Brac, également Meilleur Ouvrier de France, feront l’honneur de leur présence en qualité de parrain dans chaque discipline.

Ils seront entourés de confrères, Chefs et Directeurs de Restaurant, pour faire de nouveau rythmer ce concours aux valeurs de la coopération et du partage.

Pour se préinscrire au concours : http://bit.ly/concoursToquésdeJanzé2020

#LesToquesDeJanze# #LyceeLaGuerche# #GestesBarrieres#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez votre CV

Modifié le 10 septembre 2025

Gouvernante Générale H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 10 septembre 2025