Appel à candidature pour le Trophée Jean Rougié

Dordogne La huitième édition de ce trophée, consacré au foie gras et à la truffe, présidé par Pierre Gagnaire, se tiendra le samedi 14 janvier 2017 lors de la fête de la Truffe, à Sarlat.

Publié le 02 septembre 2016 à 11:13
La huitième édition du Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe se tiendra le samedi 14 janvier 2017 lors de la Fête de la Truffe, à Sarlat, dans le Périgord. Cette édition sera présidée par Pierre Gagnaire

Le Trophée est ouvert aux élèves inscrits en Terminale Bac Professionnel option cuisine ou Brevet Professionnel, ainsi qu'aux étudiants en BTS, en formation scolaire ou par alternance de toute la France, âgés entre 18 ans (révolu le jour de l'épreuve) et 25 ans maximum. 

Deux plats seront à réaliser : • une pièce froide dans l'esprit d'un millefeuille salé, alliant une superposition de foie gras de canard, truffe fraîche et ingrédient(s) aux choix, terminée par un glaçage marbré. Accompagné du'ne garniture et d'une sauce. • Une recette chaude imposée à base de truffes et de foie gras, servie à l'assiette pour 8 personnes.  
La valorisation du travail d'équipe entre l'élève et le professeur fait partie intégrante du concours. 

• Date limite des inscriptions : le 25 novembre 2016, minuit. 
• Retrait des dossiers et renseignements : Audrey Hurbain, 05 59 77 78 40, audrey.hurbain@euralis.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

BRASSERIE - SERVICE CONTINU - MAISONS ALFORT (94): *CHEF DE PARTIE CONFIRMÉ(E) - Expérience en brasserie haut débit - Connaissance approfondie des techniques culinaires et des normes d'hygiène alimentaire - Capacité à travailler efficacement dans un environnement dynamique CDI 169h – à partir

Posté le 05 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ENTRE DEUX

L'hôtel Le Dimitile 4* & Spa sur l'Ile de la Réunion à l'Entre deux à 20 minutes de Saint Pierre recherche pour son restaurant gastronomique un second de cuisine, chef pâtissier, pâtissier et chef de partie et à l'hôtel un(E) réceptionniste . Expérience exigée, dynamique et rigoureux . Nourri et lo

Posté le 05 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Saint-Germain-en-Laye

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 05 mai 2025