Anne Coruble remporte le prix Lebey du meilleur dessert

Paris (75) La cheffe pâtissière de l'hôtel The Peninsula Paris a  remporté le prix du meilleur dessert 2022 avec son dessert Vanille-Tabac.  

Publié le 10 octobre 2022 à 11:05

Lors des prix Lebey de la Gastronomie 2022, le dessert audacieux d'Anne Coruble a été ovationné. Il est composé d’une feuille de tabac blanchie avant d’être cristallisée, qui laisse entrevoir en  son cœur des textures et des températures à casser du dos de la cuillère. La rondeur de la vanille  de Tahiti se décline ensuite en un crémeux à la vanille fumée et une écume aux intensités  lactiques sublimées par la salinité de la fleur de sel fumée. Un croustillant sans gluten à la  cardamome noire associé à la puissance de la réglisse acidulée souligne de jolis amers végétaux. Pour sublimer cette délicate réalisation, un caviar de vanille et une crème glacée vanille de  Tahiti et tabac fumé complètent ce dessert.  "J’ai conscience que chaque élément pris séparément peut en effet parfois déstabiliser, reconnaît Anne Coruble. Mais  dès lors qu’ils sont dégustés ensemble, l’harmonie des saveurs et l’équilibre des textures sont  sans équivoque. Remporter le prix du meilleur dessert avec cette création qui me ressemble est  une très belle récompense et un grand honneur que je suis fière de partager avec mon équipe". 

#annecoruble# peninsula Lebey

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025