Angers accueille son premier bar à champagne

Angers (49) Avec restaurant d'un côté et un espace bistrot dédié au champagne de l'autre, Antoine Louboutin a imaginé un espace de 230 m2 prêt à être dupliqué ailleurs.

Publié le 21 janvier 2014 à 11:00

Les travaux ont duré de juillet à décembre. Parce qu'il a fallu repenser entièrement l'ancien hangar d'origine, aujourd'hui restaurant et bar à champagne. Une nouvelle vie pour cet espace de 230 m2 investi par Antoine Louboutin, conçu par l'agence angevine Brunet Architectes et décoré avec un brin d'originalité. Ainsi, les poissons ne nagent pas dans des aquariums, mais dans de gigantesques verres à vin…

C'est au coeur d'Angers (49), entre la place du Ralliement et la scène culturelle du Quai, que le Bistrot Louboutin vient de voir le jour. Un espace inédit dans la ville, avec une soixantaine de couverts côté restaurant et une quarantaine côté bistrot. Ce dernier est dédié au champagne, avec 13 étiquettes à la carte et une prédilection pour la maison Mumm. Signalons aussi des grands crus de vins venus de toute la France et quelques raretés, comme un armagnac de 1949. Un bistrot ouvert jusqu'à 2 heures du matin, où l'on sert également des clubs sandwiches, des assiettes de charcuterie et des sélections de fromages de la maison Bocahut.

Au restaurant, Antoine Louboutin, qui a déjà eu deux adresses angevines - Le Bistrot d'Antoine et L'Endroit - souhaite réitérer ce qui a fait son succès : les tartares, burgers et parmentiers maison, sans oublier le cheesecake de sa femme Émilie Louboutin. Une cuisine simple et traditionnelle, qui fédère. Car, à terme, l'idée est d'exporter le concept, notamment en Californie. Avec la complicité du cousin de la famille : Christian Louboutin, créateur reconnu pour ses fameux souliers à semelles rouges.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025