Angers accueille son premier bar à champagne

Angers (49) Avec restaurant d'un côté et un espace bistrot dédié au champagne de l'autre, Antoine Louboutin a imaginé un espace de 230 m2 prêt à être dupliqué ailleurs.

Publié le 21 janvier 2014 à 11:00

Les travaux ont duré de juillet à décembre. Parce qu'il a fallu repenser entièrement l'ancien hangar d'origine, aujourd'hui restaurant et bar à champagne. Une nouvelle vie pour cet espace de 230 m2 investi par Antoine Louboutin, conçu par l'agence angevine Brunet Architectes et décoré avec un brin d'originalité. Ainsi, les poissons ne nagent pas dans des aquariums, mais dans de gigantesques verres à vin…

C'est au coeur d'Angers (49), entre la place du Ralliement et la scène culturelle du Quai, que le Bistrot Louboutin vient de voir le jour. Un espace inédit dans la ville, avec une soixantaine de couverts côté restaurant et une quarantaine côté bistrot. Ce dernier est dédié au champagne, avec 13 étiquettes à la carte et une prédilection pour la maison Mumm. Signalons aussi des grands crus de vins venus de toute la France et quelques raretés, comme un armagnac de 1949. Un bistrot ouvert jusqu'à 2 heures du matin, où l'on sert également des clubs sandwiches, des assiettes de charcuterie et des sélections de fromages de la maison Bocahut.

Au restaurant, Antoine Louboutin, qui a déjà eu deux adresses angevines - Le Bistrot d'Antoine et L'Endroit - souhaite réitérer ce qui a fait son succès : les tartares, burgers et parmentiers maison, sans oublier le cheesecake de sa femme Émilie Louboutin. Une cuisine simple et traditionnelle, qui fédère. Car, à terme, l'idée est d'exporter le concept, notamment en Californie. Avec la complicité du cousin de la famille : Christian Louboutin, créateur reconnu pour ses fameux souliers à semelles rouges.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Rejoignez nous sur l'île de Noirmoutier et devenez chef de partie au sein de notre Hôtel restaurant. Nous recherchons un(e) passionné(e) prêt(e) à s'investir dans une saison culinaire très enrichissante ! CDD, 6 jours sur 7, service du soir uniquement, 40-42 couverts max Vous travaillerez en étroi

Modifié le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025