Ambassade Cabinet Conseil, une aide au recrutement

Toulouse (31) En France mais aussi à l'international, Julien Deyrat et ses associés, Laetitia Brethon, Matthieu Besozzi se sont spécialisés dans le recrutement en hôtellerie et restauration.

Publié le 31 décembre 2014 à 11:28
Julien Deyrat a débuté sa carrière comme cuisinier. "Pendant quinze ans, j'ai beaucoup observé et je me suis aperçu combien recruter prend du temps pour un restaurateur ou un hôtelier. Un mauvais recrutement peut coûter encore plus cher, puisqu'il pénalise l'équipe et l'employeur", témoigne-t-il. C'est à partir de ce constat qu'il a ouvert, il y a huit ans, le cabinet de recrutement Ambassade Cabinet Conseil. La base de données comporte aujourd'hui 45 000 candidats, pas tous en recherche active d'emploi, mais plutôt en veille.

"Nous mettons en adéquation les profils des candidats et les besoins des employeurs. Nous attachons beaucoup d'importance au savoir-être des candidats", explique Matthieu Besozzi, l'un des associés du cabinet.

20 000 visites par mois

"Nous sommes très exigeants sur la recherche des bons profils, il faut que ça marche entre le salarié et l'employeur. Nous préférons les candidats diplômés, car cela rassure souvent le recruteur", ajoute Julien Deyrat.

Du camping aux palaces, de la femme de chambre aux managers, la demande est exponentielle. Avec 20 000 visites mensuelles sur son site internet, le cabinet a vu son chiffre d'affaires augmenter de 10 % cette année (230 000 € en 2013).

"Nous travaillons autant avec les petites structures qu'avec de grandes maisons, assure Julien Deyrat. Les Français sont également très recherchés à l'international. Je conseille d'ailleurs aux jeunes sortant d'un lycée hôtelier d'aller à l'étranger un an ou deux."

Si ce service est gratuit pour les candidats, il a un coût pour les recruteurs : de 600 à 6 000 € en fonction du profil recherché. L'entreprise propose aussi des formations sur mesure et travaille en ce moment sur un développement en Suisse, en Asie et aux États-Unis.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Chef de production H/F

75 - PARIS 05

Le groupe Bistronomique Paris-Rive-Gauche : NARRO /BAILLOTTE /CALICE, situés sur Paris 5ème et 6ème recherche un(e) CHEF DE PRODUCTION CUISINE Vous souhaitez évoluer dans un cadre original, entouré de professionnels passionnés proposant en cuisine dans l'air du temps élaborée avec de magnifiqu

Posté le 09 septembre 2025