Amar Bouzeraib représentera la Lorraine au championnat de France des écaillers 2013

Nancy (54)

Publié le 05 juin 2013 à 18:58
Les sélections régionales grand Est du championnat de France des écaillers 2013 s'est déroulée le 27 mai à la brasserie L'Excelsior de Nancy (54). Organisé par le CNC (Comité national de conchyculture) sous la houlette en local des poissonneries Schaller, le concours était ouvert aux professionnels issus du commerce de détail et de la restauration. Ils devaient dans un premier temps ouvrir 50 huîtres creuses et 50 huîtres plates le plus rapidement possible et enfin ils devaient en 20 minutes réaliser un plateau de fruits de mer composés au minimum de 2 huîtres creuses, 6 huîtres plates, 6 moules, des palourdes ou praires, des crevettes ou des langoustines. Amar Bouzeraid, chef écailler de la brasserie L'Excelsior à Nancy a remporté la compétition et ira à Marseille (13) au championnat de France de l'Ecaillers.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025