Alexandre Mazzia prend les rênes de la restauration au Mucem

Marseille

Publié le 11 février 2025 à 09:30

Après Gérald Passedat, c’est au tour d’Alexandre Mazzia (lui aussi triplement étoilé) de diriger les points de restauration du Musée des civilisations de l’Europe et de la Méditerranée (Mucem), à Marseille. Le projet, signé Alexandre Mazzia et Sodexo Live!, proposera une offre “accessible à tous” et solidaire, jusqu’en 2036. Au printemps, le Kiosque servira une “consommation sur le pouce” axée sur le végétal. Dès cet été, La Terrasse présentera ses créations de street-food, dans le sillage du foodtruck Michel par AM. Enfin, un restaurant imaginé dans l’esprit d’un bouillon marseillais ouvrira ses portes à l’automne 2025. 

 

“À venir, des repas à 1 € pour les personnes dans le besoin seront accessibles au Mucem avec l’association La Petite Lili, vous pourrez déguster les jus de fruits et autres produits Les Moches, anti-gaspi et réalisés en insertion sur Marseille avec un savoir-faire des acteurs et artisans locaux. Et le personnel de restauration sera formé à travers notre École d'application marseillaise de l'alimentation et de l'hôtellerie par l’inclusion, Emahi, confie le chef Sébastien Richard sur les réseaux sociaux.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

17 - LA ROCHELLE

L'hôtel MGallery **** à Châtelaillon-Plage recrute tous postes dans ses étages et en Réception H/F. Face à l'océan, venez rejoindre l'équipe de notre boutique-hôtel MGallery de Châtelaillon-Plage à l'esprit design sous l'influence des couleurs de la façade Atlantique ! Nous traitons toutes can

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant gastronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Face à l'océan, le restaurant GAYA à Châtelaillon-Plage propose u

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les a

Posté le 30 avril 2025