Alexandre Longavesne remporte le trophée du meilleur jeune réceptionniste de la Côte d'Azur

Alpes Maritimes

Publié le 03 décembre 2015 à 14:18
Alexandre Longavesne, réceptionniste du Radisson Blu de Nice, a remporté le trophée David Campbell du meilleur jeune réceptionniste de Côte d'Azur, décerné par l'AICR Côte d'Azur. Il a séduit le jury pour "ses qualités humaines, son savoir être, son empathie envers le client". Véronique Baribaud, présidente de l'Amicale, ajoute : "Ce qui a fait la différence, c'est qu'on sentait qu'il s'était richement documenté." Epaulée par les anciennes gagnantes du titre, Marina Tereladze, Josephine Rey et la MOF réceptionniste Claire Dupleix, Véronique Baribaud a vécu sa première expérience côté organisation, avec de nouvelles règles. Ainsi, les épreuves se sont déroulées entièrement en anglais. Figuraient également de nouvelles questions liées à la personnalité des candidats.

Alexandre Longavesne bénéficie aujourd'hui de mini-formations dispensées par des partenaires pour se préparer à la finale internationale, qui se déroulera à Vienne (Autriche), en janvier prochain.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un chef de rangH/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches non travaillé

Posté le 08 août 2025

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Chef de partie (h/f) Chef Patissier (h/f) Cuisinier (h/f) Receptionniste (h/f) Equipier Reception (h/f)

Posté le 08 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

69 - CONDRIEU

Restaurant bistronomique situé à Condrieu recherche pour la rentrée 2025 afin de préparer en C.A.P. salle ou B.P. salle sur 2 ans un(e) apprenti(e) en salle motivé(e), avec une vraie envie d'apprendre. Encadré par 2 professionnels de la salle ayant travaillés dans différents restaurants étoilés et

Posté le 08 août 2025