Alexandre Guibreteau, meilleur serveur à Souillac

Souillac (46)

Publié le 27 janvier 2012 à 10:57
Le 18 janvier dernier s'est déroulée au lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac (Lot) la finale régionale Midi-Pyrénées de la coupe Georges Baptiste. Ce concours aura réuni pour son édition 2012 14 jeunes candidats venus de 7 établissements, sur la thématique des métiers du service en salle et des arts de la table. Issus de formations BEP et bac pro, ils accueillaient parmi eux un professionnel chef de rang, Simon Anquetil, du restaurant O Saveurs de Roffiac (46).

"Ce concours s'est déroulé dans une ambiance pro et gastronomique de haut niveau, relève Damien Mazaudoux un des formateurs présents. Nous avions constitué un jury autour de l'équipe pédagogique du lycée de Souillac, et de personnalités de l'enseignement régional."
Alexandre Guibreteau a été désigné lauréat de l'épreuve grâce à son savoir-faire et à la rigueur de sa présentation. Il ira défendre les couleurs de son lycée pour la finale nationale à Marseille (13) les 22 et 23 mars prochain. On notera l'excellente prestation de tous les participants, et notamment de Jordan Mimil-Baysset arrivé second, et de Lucie Soarès troisième de la coupe.

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Contexte : Disposant d'un restaurant ouvert au public (le midi), d'un self (à usage interne) et d'un service traiteur (évènementiel et plateaux repas), l'ESAT Yvonne Wendling accompagne plus d'une quinzaine de travailleurs en situation de handicap d'ESAT sur des métiers de la restauration. Dans le

Posté le 30 avril 2025

Cuisinier H/F

46 - TOUR DE FAURE

Cherche cuisinier ou couple cuisinier/ serveur/euse, pour saison 2025, de Mai a fin septembre, venez rejoindre notre équipe dans un cadre idyllique, verdoyant, au pied du site très touristique de St Cyrq Lapopie. Service midi et soir jusqu'au 30 juin puis uniquement le soir pour juillet et aout. Rep

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025