Alexandre de Roany : "De nombreux employeurs vont d'abord évaluer la motivation des candidats"

Publié le 10 juin 2015 à 16:40

Créé en 2007, le cabinet Macarons Conseil et Recrutement intervient sur tous les métiers de l'hôtellerie-restauration avec une équipe de consultants issus de la profession. Il est présent dans une dizaine de pays et a un bureau en Suisse et un au Royaume-Uni. Un bureau ouvrira en Australie le 1er novembre. "Les demandes sont extrêmement nombreuses, aussi bien de Français voulant partir en Australie que d'Australiens souhaitant travailler en France et en Europe. Nous comptons plus de 200 restaurants étoilés Michelin parmi nos 600 clients réguliers", explique Alexandre de Roany.
 

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos prévisions du marché de l'emploi en 2015 ?

Alexandre de Roany : Le déséquilibre entre l'offre et la demande que l'on connaît dans l'hôtellerie-restauration, et qui est quasi-unique en France, continue à s'accentuer. Il y a une forte tension et de nombreux postes qui ne trouvent pas preneur, y compris en management intermédiaire (second de cuisine, assistant maître d'hôtel, assistant chef de réception). Les perspectives sont excellentes pour 2015, la France reste la première destination touristique mondiale.
 

Quels sont les profils recherchés ? Y a t-il des offres aussi bien pour les jeunes diplômés que pour les personnes ayant de l'expérience ?

Les profils les plus recherchés sont les chefs de partie en cuisine et les chefs de rang en salle. Les maîtres d'hôtel et directeurs de restaurant sont également très recherchés. De nombreux employeurs vont d'abord évaluer la motivation des candidats et leur capacité à bien intégrer leur entreprise et sa culture. Les jeunes diplômés sont les bienvenus et leurs chances seront accrues s'ils ont fait des stages de qualité pendant leurs études. La quantité et la durée des stages est un indicateur important sur l'ambition et la motivation du candidat.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025