Alan Geaam signe la carte du Café La Jatte

Neuilly-sur-Seine (92) Le chef étoilé a collaboré avec l'équipe en place pour offrir proposition de plats méditerranéens, auxquels il a associé les grands classiques de la maison.

Publié le 18 novembre 2021 à 15:05

Alan Geaam va signer la carte du Café la Jatte, à Neuilly-Sur-Seine (Hauts-de-Seine), en collaboration avec Mathieu Bucher, propriétaire des lieux depuis 2015, et Mathieu Scherer, chef exécutif. Et c’est le chef Diego Solano qui est en charge des cuisines. Une ouverture qui "se passe très bien et qui fait plaisir après cette période très compliquée", s’enthousiasme le chef étoilé, ravi de travailler dans ce lieu pour lequel il a eu un véritable “coup de cœur”: “C’est un lieu magnifique, on se sent ailleurs qu’à Paris grâce à la verdure, la terrasse, la hauteur sous plafond…”

Ramener ma culture culinaire en France

Je suis très flatté d’avoir été sollicité pour signer la carte de ce bel établissement”, ajoute le chef, qui ne cache pas sa joie : "Je vis un rêve extraordinaire en France. J’ai été étoilé en 2018, maintenant je commence à signer des cartes, c’est un rêve, c’est le rêve français". Un rêve qu'il cultive en ayant “toujours le même appétit, l’envie de tout éclater” et “de ramener [sa] culture culinaire en France”.

Côté carte, Alan Geeam a bien évidemment travaillé sur une offre méditerranéenne, en proposant des plats liés à ses origines libanaises comme le tajine ou le falafel, le filet d’agneau en croûte de pistache, confit d’aubergines et tomates, sans pour autant oublier les classiques de la maison. On retrouve ainsi quelques plats qui ont fait la renommée de l'établissement, comme les linguine alle vongole ou encore des plats du Sud comme la paella, ou la plus originale Saint-Jacques butternut, clémentine et marjolaine. 

Alan Geaam 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025