Alain Ducasse parraine une promotion de futurs concierges d'hôtel

La formation professionnelle vient d'accueillir ses douze nouveaux élèves au lycée d'Occitanie de Toulouse. Elle se déroule sur un an en alternance.

Publié le 12 septembre 2014 à 17:02

"C'est une immense fierté", confie Philippe Verdumo. L'assistant chef concierge du Four Seasons Hôtel George V à Paris et président de la commission formation professionnelle d'établissement (FPE) concierge d'hôtel se dit ravi d'avoir obtenu le parrainage du chef étoilé Alain Ducasse pour la 8e promotion de cette formation unique et atypique.

Unique, car cette certification de niveau IV du ministère de l'Education nationale est liée à la seule formation, reconnue par l'Union nationale des concierges d'hôtels (UNCH) Les Clefs d'or, qui prépare au métier de concierge d'hôtel. Atypique aussi, car elle se déroule sur un an en alternance. Elle couvre des disciplines telles que les techniques de conciergerie, l'organisation et la gestion d'une loge, les techniques de communication interpersonnelle, le droit social et hôtelier ou encore l'histoire de l'art. Ajoutons à cela des interventions de concierges Clefs d'or pour parler organisation du travail, protocole, sécurité, gestion de la mémoire…

Issue du partenariat entre l'UNCH Les Clefs d'or et le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie, à Toulouse (31), où une partie des cours sont dispensés, la formation vient d'accueillir ses douze nouveaux élèves concierges. "Ils sont tout aussi fiers du parrainage de cette année, commente Philippe Verdumo. Un parrainage accepté par Alain Ducasse à l'initiative des Clefs d'or, qui scelle ainsi une amitié construite depuis de longues années entre l'association et le chef aux multiples étoiles. Un chef qui a toujours à coeur de défendre les valeurs de la transmission de savoir."


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025