Franka Holtmann, directrice
générale du Meurice n'a pas eu à investir dans une nouvelle décoration. Le cadre
ne change pas avec ses 45 places assises dans un environnement élégant. Mais c'est
une nouvelle offre qu'Alain Ducasse
et Christophe Saintagne, chef du
Restaurant Le Meurice-Alain Ducasse ont élaborée en prenant en compte l'amplitude
de service du Dali, du petit déjeuner au dîner sans interruption. Ils ont fait
le choix d'une carte courte, très évolutive et résolument française : Fricassée
de poulet fermier à la crème, légumes nouveaux et morilles (48 euros) Sole
meunière à la grenobloise, pousses d'épinard (68 euros), Entrecôte de boeuf à
l'échalote, pommes dauphine (66 euros)… On y trouve aussi la fameuse cocotte
individuelle de légumes confits, La Cookpot, plat signature d'Alain Ducasse à 42
euros. Les desserts, signés Cédric Grolet,
de 16 à 18 euros. Le ticket moyen au Dali est à 80 euros. « Je fais la cuisine pour mes contemporains,
en regardant comment ils vivent et ce qu'ils aiment », dit Alain Ducasse
qui propose un menu (entrée + plat ou plat + dessert) à 54 euros servi en 45
minutes. Velouté d'asperges vertes, fromage frais, Cabillaud à la vapeur, petits
pois et anguille fumée, Paris-Brest composent ce premier menu Edouard VII, en
référence au roi du Royaume-Uni qui refusait au début du siècle dernier de
consacrer plus trois quarts d'heure au repas.