Air Caraïbes et Emmanuel Renaut signent un repas à 30 000 pieds d'altitude

Publié le 27 décembre 2013 à 16:24

Pour fêter les 10 ans de ses vols transatlantiques, Air Caraïbes a souhaité remercier ses clients de leur fidélité en les invitant à partager un vol extraordinaire. Ce 12 décembre, les 710 passagers des deux Airbus Paris / Fort-de-France et Paris / Pointe-à-Pitre n'avaient aucune idée de ce qui les attendait en arrivant à Orly Sud. Puisqu'en effet, c'est Emmanuel Renaut, chef triplement étoilé du Flocons de Sel à Megève, Meilleur ouvrier de France, et cinq toques au Gault & Millau, qui a concocté leur menu. Les plats ont été préparés par le chef en personne dans les cuisines de Newrest, traiteur aérien habituel de la compagnie. 

Il a bien sûr fallu intégrer toutes les contraintes liées à la préparation et au service d'un repas en vol. Et travailler aussi des produits qui puissent supporter la réchauffe dans les fours des Airbus. Autre surprise pour les passagers : le dessert a été préparé par Cyril Lignac. Une opération totalement inédite qui a séduit Marc Rochet, président du directoire d'Air Caraïbes, présent sur le vol Orly / Pointe-à-Pitre. « Réaliser un repas gastronomique 3 étoiles pour 710 personnes tout en s'adaptant aux contraintes liées à l'environnement aéronautique d'Air Caraïbes est un défi qui m'a tout de suite séduit. C'est un projet amusant et original pour fêter un anniversaire, sur lequel j'ai pris beaucoup de plaisir » indique Emmanuel Renaut. En point d'orgue de ce voyage, 10 chanteurs de Gospel disséminés dans toute la cabine de l'avion ont donné un concert privé... toujours en plein vol !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 12 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 12 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Adjoint(e) de direction Salaire: 2500€ + 13ème mois BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collab

Posté le 12 mai 2025