Agecotel : focus sur l'e-réputation

Nice (06) Au cours d'une conférence, le salon niçois a réuni des experts du secteur autour de Massimiliano Gallo, Territory Manager France et Benelux chez Tripadvisor.

Publié le 05 février 2014 à 15:28

Avec le web 2.0, l'équilibre entre ce que le professionnel (ou sa marque), peut dire de lui-même et ce que les autres disent de l'entreprise a basculé. Lors d'une conférence consacrée à l'e-réputation organisée lors du salon Agecotel, Fabrice Epelboin, professeur à Sciences-Po, conseillait "de projeter une image cohérente avec la réalité des pratiques au sein de l'établissement". Massimiliano Gallo, Territory Manager France et Benelux chez Tripadvisor, recommande aux professionnels de ne pas ignorer leur e-réputation. "La première des choses est de créer la fiche de son établissement ou de la reprendre en main, de donner un maximum d'informations pertinentes, de poster des photos et vidéos qui ont un fort impact." Tenir à jour sa fiche régulièrement, répondre aux avis pour mettre en avant l'interaction avec les internautes et solliciter ses clients pour qu'ils postent des avis sont des étapes indispensables.

Même constat pour Gwendal Poullennec, directeur du développement des guides Michelin : "La plupart des internautes vont sur les sites d'abord pour recommander un établissement. C'est un levier mais il faut aussi identifier les portails à prioriser pour ne pas s'y perdre au quotidien."

De nouveaux outils disponibles

Le group So Local propose un nouvel outil destiné aux hôteliers, Reporama, qui permet de voir l'ensemble des informations diffusées sur internet afin d'en tirer profit. Une autre solution consiste à collecter les avis directement sur le point de vente à partir d'un QR code visible sur le ticket de caisse, solution développée par Idtix. Michelin propose également un nouveau module de réservation en ligne, qui permet d'avoir une traçabilité du client. Enfin Tripadvisor a lancé Trip Connect, un outil qui permet au professionnel de gérer une campagne sur mesure de publicité au coût par clic.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025