Agecotel et ses concours

Publié le 26 octobre 2017 à 14:21
Agecotel, qui se déroulera du 4 au 7 février 2018 à Nice, a pour ambition de mettre en lumière toute la profession. Sur près de 10 000 m2, le salon organisera des animations et des concours. Chaque jour, l'académie nationale de cuisine fera intervenir un lycée hôtelier différent qui réalisera un menu pour le salon. 

Dimanche 4 février
- La 4e coupe du monde des écaillers : élaboration d'un plateau de fruits de mer. 

Lundi 5 février
- Pro-Am des maîtres restaurateurs, élaboration et réalisation d'une recette autour du Maigre.
- Concours Neptune d'or : élaboration et réalisation d'une recette comportant maigre, gambas et ormeaux.
- Concours 'l'expérience et le savoir-faire du maître d'hôtel'. 

Mardi 6 février
- Trophée Bernard Loiseau : élaboration et réalisation d'un menu composé d'un plat chaud et d'un dessert.
- Concours de la meilleure pissaladière qui récompensera des boulangers et mettra à l'honneur des boulangeries-pâtisseries.

- Nouveauté cette année, le salon Agecotel accueillera le salon LHR Emploi Nice, créé par L'Hôtellerie Restauration. De 10 h à 18 h 30, les recruteurs pourront rencontrer les candidats motivés et qualifiés de la région PACA et développer la notoriété de leur établissement ou simplement enrichir leur CVthèque.  

Mercredi 7 février
- Concours de la meilleure baguette de tradition française.
- 2e trophée Cacao Criollo : réalisation d'une pièce monumentale en chocolat et d'un café gourmand.
- Carte blanche à Patrick Raingeard.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025