Agecotel et ses concours

Publié le 26 octobre 2017 à 14:21
Agecotel, qui se déroulera du 4 au 7 février 2018 à Nice, a pour ambition de mettre en lumière toute la profession. Sur près de 10 000 m2, le salon organisera des animations et des concours. Chaque jour, l'académie nationale de cuisine fera intervenir un lycée hôtelier différent qui réalisera un menu pour le salon. 

Dimanche 4 février
- La 4e coupe du monde des écaillers : élaboration d'un plateau de fruits de mer. 

Lundi 5 février
- Pro-Am des maîtres restaurateurs, élaboration et réalisation d'une recette autour du Maigre.
- Concours Neptune d'or : élaboration et réalisation d'une recette comportant maigre, gambas et ormeaux.
- Concours 'l'expérience et le savoir-faire du maître d'hôtel'. 

Mardi 6 février
- Trophée Bernard Loiseau : élaboration et réalisation d'un menu composé d'un plat chaud et d'un dessert.
- Concours de la meilleure pissaladière qui récompensera des boulangers et mettra à l'honneur des boulangeries-pâtisseries.

- Nouveauté cette année, le salon Agecotel accueillera le salon LHR Emploi Nice, créé par L'Hôtellerie Restauration. De 10 h à 18 h 30, les recruteurs pourront rencontrer les candidats motivés et qualifiés de la région PACA et développer la notoriété de leur établissement ou simplement enrichir leur CVthèque.  

Mercredi 7 février
- Concours de la meilleure baguette de tradition française.
- 2e trophée Cacao Criollo : réalisation d'une pièce monumentale en chocolat et d'un café gourmand.
- Carte blanche à Patrick Raingeard.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024