Agecotel 2016 : les chefs azuréens ont carte blanche

Nice (06) Pour sa 27e édition qui se tiendra du 31 janvier au 3 février, le salon niçois accueillera comme à l'accoutumée de nouveaux concours et mettra en valeur les chefs azuréens.

Publié le 06 janvier 2016 à 10:38

Avec près de 14 000 visiteurs en 2015, le salon professionnel Agecotel cherche toujours à innover. "Nous ne souhaitons pas copier les autres salons, aussi chaque année nous apportons des améliorations à Agecotel en créant de nouveaux concours", déclare Frédéric Jourdan-Cassin, président de Nice Expo.

Au programme de cette 27e édition d'Agecotel 2016, qui se tiendra du 31 janvier au 3 février, Marcel Lesoille a coordonné sept concours : 

• Coupe du monde des écaillers
• Neptune d'Or 
• Main d'or au féminin catégorie élèves, nouveau concours culinaire bio présidé par Dominique Loiseau
• Premier concours pro-am Agecotel des Maîtres Restaurateurs PACA. Six duos composés d'un maître restaurateur et d'un amateur s'affronteront pour ce premier titre
• 5e trophée culinaire Bernard Loiseau
• Premier trophée Cacao Criollo, sous la présidence de Pascal Lac. Six candidats s'affronteront en créant une pièce chocolat accompagnée d'un café gourmand sur le thème d'une Saint Valentin Sexy
• L'excellence et le savoir faire du maître d'hôtel, organisé par l'association des Maîtres d'Hôtel de la Côte d'Azur et Monaco

  
Cette année, le salon valorise les chefs locaux, puisque l'espace des chefs accueillera chaque jour un chef emblématique du sud pour une carte blanche totale. Joël Garault, Philippe JoanèsHermance Carro et Nicole Rubi se relaieront pour animer, le temps d'une journée, cet espace avec des invités de leur choix et autour de thématiques choisies.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025