Adrien Bozzolo, nouveau chef pâtissier du Mandarin Oriental, Paris

Publié le 08 septembre 2017 à 13:51
Lorrain d'origine, Adrien Bozzolo, 33 ans, rejoint l'équipe du chef Thierry Marx. Sous sa direction, il supervise l'ensemble des créations sucrées des restaurants Sur Mesure par Thierry Marx, Camélia, l'Honoré, du Cake Shop, du room service et des évènements.
Chef Pâtissier des restaurants doublement étoilés Michel Rostang à Paris puis la Pyramide à Vienne, son talent est révélé au grand public dans l'émission « Qui Sera Le Prochain Grand Pâtissier » diffusée sur France 2 en 2014, dont il atteint la finale. Formé et faisant ses premières armes dans sa région natale, Adrien arrive à Paris en 2012 où il rejoint la Pâtisserie des Rêves puis gravit les échelons comme sous-chef pâtissier au Pavillon Ledoyen un an après.
Passionné par la nature dont il s'inspire des formes, des couleurs et des parfums, Adrien aime particulièrement associer fruits et aromates qu'il pourra cueillir sur le toit de l'hôtel où un potager d'herbes aromatiques est installé depuis un an. Il apporte une attention particulière à l'esthétisme moderne de ses pâtisseries, dont il tient à limiter la teneur en sucre.
Pour sa première pâtisserie signature, Adrien a créé une tarte verticale qui sera déclinée tout au long de l'année au gré des saisons. Jusqu'à la fin de l'automne, elle se nomme Sweet'n Strong : une pâte au grué de cacao, ornée de pépites de grué caramélisé et de brindilles de chocolat, enveloppe une mousse guanaja et poivre de la Jamaïque, et un crémeux Abinao intense 85%.



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