À Tulle, on s'invite à la table du Président

Corrèze Dîner dans l'ombre de Jacques Chirac et de François Hollande c'est possible : il suffit de réserver !

Publié le 19 avril 2022 à 13:05

La Taverne du sommelier, bien connue des Tullistes amateurs de cuisine corrézienne et de bons crus, fut en des temps plus anciens une table fréquentée par des personnages illustres. Idéalement située au coeur de la préfecture de Corrèze, en bordure de ses quais, elle attira l'attention gourmande des deux présidents de la République ayant des attaches locales. De ce passé, la directrice Cécile At a fait un atout en proposant de réserver les emplacements estampillés Jacques Chirac ou François Hoillande, indiqués par une plaque éponyme. 

“Il n'y a ni supplément, ni conditions, explique t-elle, il suffit juste d'appeler le premier. Nos clients adorent s'attabler dans l'ombre de ces deux personnages historiques, avec un certain respect. Depuis que nous avons apposé les plaques, c'est devenu une habitude : tous les jours, on retient les deux , la table Chirac prioritairement, et cela paraît presque valorisant aux convives."

Des convives qui ne manquent pas de réclamer la tête de veau adorée par “le grand Jacques” ou autres spécialités bien connues. La Taverne propose des menus à 25 € en ticket moyen, affiche 150 places intérieures, une vaste terrasse à quelques mètres de la Corrèze, et une cuisine a la fois variée, régionale et goûteuse. Quant à François Hollande, qui fréquente régulièment l'endroit, il n'exige pas obligatoirement son ancienne place. Si elle est occupée, il se pose en voisinage, avec bonne humeur, et ne rechigne pas à prendre la chaise de son prédecesseur. 

 

sommelier #CécileAt#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025