À Tain l'Hermitage, 100% de réussite à la certification de sommellerie internationale

Tain L'Hermitage (26)

Publié le 17 juin 2020 à 13:49

Christophe Santos, sommelier formateur au lycée hôtelier de Tain l’Hermitage (Drôme), peut être fier : les 11 élèves qui avaient choisi de poursuivre leur formation après l’obtention d’une mention complémentaire sommellerie ont tous décroché la certification de sommellerie internationale. Un diplôme au terme d’une année d’études supplémentaire que l’établissement drômois est le seul en France à dispenser. Les candidats ont soutenu leur mémoire à distance et répondu aux questions d’un jury prestigieux où figuraient notamment Baptiste Gauthier (Maison Pic), Thomas Lorival (Le Clos des sens), Alexandre Luery (Maison Troisgros) ou encore Maxime Brunet (Restaurant William Frachot).

Trois élèves ont obtenu une mention spéciale du jury : Julie OllierManuel Hustache et Baptiste Nicod. Enfin, on peut noter que les onze étudiants quittent leur formation avec un premier emploi assuré.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025