À Rouen, le Manhattan fait le pari du burger de qualité

Rouen (76) Après avoir travaillé pour une compagnie artistique, Nicolas Floro s'est lancé dans la restauration. Il a investi 25 000 dans son établissement et embauché trois personnes.

Publié le 01 décembre 2014 à 17:05

C'est une idée qui trottait dans la tête de Nicolas Floro depuis plusieurs années et qu'il vient de mettre en pratique. Après avoir trouvé, en juillet dernier, un local, rue Cauchoise, à Rouen (76), il a ouvert le Manhattan Hamburgers en octobre. "Je n'ai pas de formation en restauration, je ne souhaitais pas faire de la 'grande cuisine, mais j'aime cuisiner et surtout j'aime bien manger", explique-t-il.

Son idée : proposer des burgers de qualité. "J'ai découvert lors d'un voyage aux États-Unis qu'on pouvait très bien manger avec des burgers. Il suffit d'avoir les bons." Entre temps, le concept du burger gourmet émergeait et cartonnait à Paris. "Cela m'a conforté dans mon idée", souligne-t-il.


Pommes de terre bio et boulanger MOF

Entre les travaux et l'équipement de son établissement, Nicolas Floro a investi environ 25 000 €. En parallèle, il a cherché des fournisseurs disposant de produits de qualité. Les pommes de terre sont bio et cultivées juste à côté de chez lui. La viande est locale et le pain fabriqué chez un boulanger rouennais, Christophe Cressent, meilleur ouvrier de France.

En salle, la décoration est sobre et épurée. De petites tables pour loger en tout 16 couverts, et 8 couverts supplémentaires en terrasse pour la belle saison. Les débuts sont encourageants. Le menu est à 11,50 €. Première étape : être à l'équilibre en janvier prochain. "C'est court, c'est vrai, mais j'ai fait le choix d'embaucher deux personnes en cuisine et une en salle, pour permettre un service rapide et efficace", souligne le jeune entrepreneur.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 04

Cherche Chef de rang pour la saison voir un CDI si motivé. Expériences exigées. Plateau obligatoire. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche, 75004 avant midi. dametartineparis@gmail.com

Posté le 04 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Bonjour ! Pour compléter notre équipe, nous cherchons un 'Chef de rang ou commis de rang Barman Runner (H/F)' à 100%. Le restaurant du Golf les Bois à concept de restauration basé sur les produits frais, régionaux si possible et de saison. Nous sommes spécialisés dans les suggestions à l'ardoise q

Posté le 04 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Belle brasserie d'angle Paris 7, clientèle de quartier et touristique, recherche un RESPONSABLE (H/F), souriant, dynamique, expérimenté. Poste tournant sans coupure, 2 jours de repos consécutifs, salaire motivant.

Posté le 04 mai 2025