À Rouen, le Manhattan fait le pari du burger de qualité

Rouen (76) Après avoir travaillé pour une compagnie artistique, Nicolas Floro s'est lancé dans la restauration. Il a investi 25 000 dans son établissement et embauché trois personnes.

Publié le 01 décembre 2014 à 17:05

C'est une idée qui trottait dans la tête de Nicolas Floro depuis plusieurs années et qu'il vient de mettre en pratique. Après avoir trouvé, en juillet dernier, un local, rue Cauchoise, à Rouen (76), il a ouvert le Manhattan Hamburgers en octobre. "Je n'ai pas de formation en restauration, je ne souhaitais pas faire de la 'grande cuisine, mais j'aime cuisiner et surtout j'aime bien manger", explique-t-il.

Son idée : proposer des burgers de qualité. "J'ai découvert lors d'un voyage aux États-Unis qu'on pouvait très bien manger avec des burgers. Il suffit d'avoir les bons." Entre temps, le concept du burger gourmet émergeait et cartonnait à Paris. "Cela m'a conforté dans mon idée", souligne-t-il.


Pommes de terre bio et boulanger MOF

Entre les travaux et l'équipement de son établissement, Nicolas Floro a investi environ 25 000 €. En parallèle, il a cherché des fournisseurs disposant de produits de qualité. Les pommes de terre sont bio et cultivées juste à côté de chez lui. La viande est locale et le pain fabriqué chez un boulanger rouennais, Christophe Cressent, meilleur ouvrier de France.

En salle, la décoration est sobre et épurée. De petites tables pour loger en tout 16 couverts, et 8 couverts supplémentaires en terrasse pour la belle saison. Les débuts sont encourageants. Le menu est à 11,50 €. Première étape : être à l'équilibre en janvier prochain. "C'est court, c'est vrai, mais j'ai fait le choix d'embaucher deux personnes en cuisine et une en salle, pour permettre un service rapide et efficace", souligne le jeune entrepreneur.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025