À Rennes, le marché de la restauration rapide progresse

Publié le 06 février 2012 à 14:04

Indicateur Michel Simond des ventes de fonds de commerce.
 

Activité : restauration rapide, sandwicheries, vente à emporter

Rapport moyen

Rapport
Prix/CA HT (%)

Rapport
Prix/EBE retraité* (coeff.)

CA de 25 000 € à 108 000 € (CA moyen : 80 000 €) 84 % 2,9
CA de 108 001 € à 205 000 € (CA moyen : 147 000 €) 81 % 2,8
CA de 205 001 € à 1 260 000 € (CA moyen : 382 000 €) 87 % 3,9
Source : moyenne calculée sur 215 cessions réalisées sur ce secteur d'activité par le réseau Michel Simond en 2011. Les ratios non significatifs ont été écartés.
Le commentaire de Fabrice Brunoy, directeur du cabinet Michel Simond de Rennes :
"La restauration rapide attire de plus en plus d'acquéreurs dans nos cabinets ; elle est particulièrement plébiscitée par les profils en reconversion. Toutefois, nous constatons sur notre secteur, en particulier à Rennes, un déficit de moyennes et grandes surfaces (supérieures à 40 m2) en emplacements n° 1, recherchés en priorité par les enseignes nationales."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - LA MEMBROLLE SUR CHOISILLE

Nous recherchons pour notre hôtel restaurant, le Château de l'Aubrière situé à la Membrolle sur Choisille: un/une second de cuisine OU commis de cuisine Un/une plongeur Un/une responsable de salle semi gastro Deux femmes de chambres/valet de chambre pour les postes en restauration, deux jours

Posté le 23 avril 2024

Réceptionniste H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux LA CUEILLETTE, hôtel 4 *, recherche une (e) réceptionniste. votre mission: prendre et effectuer le suivi des réservations pour l'hôtel, le restaurant et parfois le SPA. Vous ferez la facturation et la tenue de caisse. Vous accueillerez, orienterez et renseignerez nos clients vo

Posté le 23 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

20 - BONIFACIO

Pour superviser nos 3 établissements de restauration gastronomique et bistronomique, nous recrutons h/f: un Directeur de restaurant, encadrement et management de 40 personnes. -Vos missions: -Former les équipes - Coordonner le service en salle avec les actions du chef et de sa brigade. - Orga

Posté le 23 avril 2024