À Orléans, La Chancellerie veut "rattraper le temps perdu"

Orléans (45) Le nouveau propriétaire relance cette brasserie emblématique du centre-ville.

Publié le 30 avril 2012 à 18:43


Fermé le 2 janvier pour travaux, La Chancellerie a rouvert ses portes début avril, place du Martroi en plein coeur d'Orléans (45). Établissement emblématique, longtemps magnifié par les frères Erta avant de se déclasser progressivement, ce restaurant veut retrouver les lustres de son passé sous la direction de Xavier Ferreira. Le nouveau propriétaire tenait une Taverne de Maître Kanter à Montargis (qu'il vient de céder) avant de tomber sous le charme de cet ancien relais de poste qui a vu les amours de Frédéric Chopin et George Sand.  "Je voulais retrouver l' excellence qui a fait sa renommée et en faire une vraie brasserie à la parisienne, explique-t-il. Mais cela imposait de tout changer." Il a investi près de 900 000 € pour restructurer entièrement le bâtiment. Au total, la brasserie proposera 150 places à l'intérieur, 50 sur une terrasse chauffée et 100 en plein air. Si la révolution est dans la décoration et l'aménagement intérieurs, elle est aussi dans la carte avec la priorité donnée aux poissons et fruits de mer et aux viandes de qualité tandis que la carte des vins fait la part belle aux grandes appellations.

Avec une équipe de 24 personnes (30 sont prévues à terme) et une ouverture 7 jours sur 7, de 9 heures à 23 heures, la brasserie veut "rattraper le temps perdu" pour retrouver sa place dans les références orléanaises. Xavier Ferreira espère pour cela atteindre rapidement un chiffre d'affaires compris entre 2,5 et 3 M€.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant libanais paris 8 cherche qqn pour un service en continue et intense pour des horaires jour ou nuit. Bonne rémunération selon compétences et motivation & Pourboires important en saison touristique. Disponibilité sans interruption jusqu'en Septembre minimum. CV : restau.paris@gm

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 5 derniers postes pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE du 26 mai au 12 octobre 1 Assistant Maitre d'Hôtel du 26 mai au 12 octobre 1 Chef de Rang du 15 juin au 12 octobre 1 Commis de Salle du 15 juin au 15 septembre 1 Chef Barman avec des bonnes conna

Posté le 01 mai 2025