À lire : "Une belle équipe", de Grégory Reibenberg

Publié le 14 novembre 2016 à 17:40
Grégory Reibenberg est un survivant des attentats du 13 novembre 2015. Patron du bar La Belle Équipe - pris pour cible par les terroristes -, il a vu mourir neuf de ses amis et associés, et Djamila, la mère de sa fille. "Je suis mort le 13 novembre 2015 à 21 h 36 pour renaître une poignée de secondes plus tard", écrit-il. Dans Une belle équipe, paru aux éditions Heliopoles, il raconte les quatre mois qui ont suivi l'attentat, qui a fait vingt victimes à La Belle Équipe. Quatre mois, le temps que son café rouvre ses portes et que lui tente, tant bien que mal, de se reconstruire. "J'ai 20 morts dans le corps et je ne sais pas comment faire." Dans ce livre cathartique, Grégory Reibenberg raconte l'indicible, les doutes, la tristesse, la solitude, la culpabilité d'être encore vivant. "J'écris pour Tess, ma fille. Je lui dois cela. J'écris pour ne pas perdre pied", confie-t-il.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 02

Le restaurant La Table d’Augustine Marseille recherche à renforcer son équipe dynamique et passionnée. Nous recherchons en CDI. • Un cuisinier H/F 1800€net/mois pour 10 services semaine avec 2 jours de repos consécutifs. • Un Chef de rang H/F 1800€ net/mois pour 8 services par semaine. Les

Posté le 25 juin 2024

Responsable de salle H/F

13 - ARLES

Le Mas de peint hotel restaurant 5* nous recherchons un responsable de salle pour venir compléter notre équipe rapidement. Gestion du service du soir et coordination avec le PDJ et le déj. Poste logé, 2jours de repos. Etablissement familial, cuisine locale et raffinée. Anglais recommandé

Posté le 25 juin 2024

Cuisinier H/F

Suisse

restaurant situé au centre du Village de Champéry( valais/Suisse) ouvert midi et soir, recherche un cuisinier/e pour la saison estivale (voir plus). Le poste à pouvoir concerne le poste froid.. Poste logé , salaire ccnt et pourboires.Embauche 01.07 CV à contact@athome-champery.ch

Posté le 24 juin 2024