À lire : Un cuisinier en ville, de Ludovic Pouzelgues

Publié le 26 octobre 2023 à 12:08

Le premier livre du chef étoilé Ludovic Pouzelgues, ‘Un cuisinier en ville’ aux Éditions La Martinière, nous offre un voyage culinaire riche en sincérité et en inspiration. Avec plus de 50 recettes, cet ouvrage nous transporte au cœur de sa cuisine, tandis que des entretiens privilégiés avec des maîtres de la gastronomie tels que Michel Troisgros, Florent Boivin et Cyril Lignac ajoutent une dimension personnelle et humaine à ce livre.

Pour Ludovic Pouzelgues, la cuisine va au-delà de la préparation de plats, c'est une histoire d'échange, parfois même d'amitié. Il partage ici ses influences, sa sensibilité, ses origines et son terroir, nous invitant à découvrir l'authenticité de l'arrière-pays nantais à travers chaque recette. Qu'il s'agisse de plats marins, de préparations carnées, de créations végétales ou de douceurs sucrées, chaque page de ce livre est un hommage vibrant à la richesse de la région.

De plus, vous y trouverez également les incontournables de LuluRouget, son restaurant étoilé situé au cœur de l'île de Nantes, prêts à être réalisés chez vous.

     > Bord friable, anguille fumée et ail noir
     > Huîtres, tomates, ananas

à lire #ludovicpouzelgues#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024