A lire : Traité de gastronomie française de Kilien Stengel

Publié le 07 décembre 2012 à 11:34

Kilien Stengel, auteur gastronomique, propose une approche inédite de la gastronomie française avec cet ouvrage complet riche d'informations pratiques et chronologiques sur les évolutions perpétuelles de la cuisine. Il aborde les différentes problématiques et évoque à la fois les modes, les lieux et les personnes qui ont permis son évolution. Agrémentée d'anecdotes historiques, chaque section met à l'honneur la vision historique et technique de ce monde gastronomique. Découpé en quatre parties, cet ouvrage permet d'aborder la culture alimentaire française, les différentes catégories de produits, les boissons avec ses traditions et ses usages et les spécialités régionales. L'ouvrage vient de se voir décerner le prix de meilleur livre de la cuisine française lors des Gourmand awards 2012.

Traité de gastronomie française : Culture et patrimoine de Kilien Stengel
Editions: Sang de la terre
Prix : 22.50 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

97 - ST BARTHELEMY

L'Hôtel Le Toiny 5*, composé de 22 villas avec piscine privée, de 2 restaurants et d'une boutique, recherche un agent de maintenance polyvalent pour renforcer son équipe technique. Vos missions : Réaliser la maintenance courante : plomberie, électricité, menuiserie, peinture, petits travaux Assur

Posté le 05 mai 2025

Serveur H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

SERVEUR (EUSE) / 1 an d'expérience, service ménage préparation office service midi et soir, salaire suivant compétence, nourri logé blanchi 2 jours de congé mutuelle santé ambiance familial

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

41 - BLOIS

Prêt à embarquer ? Rejoignez l'équipage de l'Embarcadère et offrez à nos clients une aventure culinaire inoubliable, sur place ou à emporter, tout en profitant d'une vue imprenable sur la Loire ! Soizic et son équipe recherchent aujourd'hui un Cuisinier pour continuer à faire rayonner cet établis

Posté le 05 mai 2025