A lire : Tartes de Frédéric Anton et Christelle Brua

Publié le 24 octobre 2013 à 12:00

Après un premier ouvrage intitulé Petits gâteaux (éditions du Chêne), Frédéric Anton, chef 3* du Pré Catelan (Paris, XVIe) et sa chef pâtissière Christelle Brua renouvellent l'expérience avec Tartes écrit en collaboration avec la journaliste japonaise Chihiro Masui. Ils proposent 100 recettes de pâtisserie sucrées et salées mettant en avant des tartes qui respectent le terroir et les saisons comme la Tarte au chorizo et mozzarella, la Coca de foie gras, cèpes et fleurs d'ail et la Tarte panna cotta à la gelée de groseille. L'ouvrage se termine par un rappel des différents types de pâtes classiques dont la plupart ont été apprises à l'école hôtelière comme les pâtes  feuilletée, brisée, brisée salée, sablée, sucrée, sucrée à la cannelle et les pâtes à pizza, à pain et à Flammenkueche.

Tartes de Frédéric Anton et Christelle Brua
Photographies : Richard Haughton
Éditions : Chêne
288 pages
Prix : 29.95 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

41 - CHAUMONT SUR LOIRE

Le Domaine de Chaumont-sur-Loire - 41150, Centre d'Arts et de Nature, site exceptionnel au cœur des châteaux de la Loire avec son célèbre Festival International des Jardins sur le thème ' Les contes au jardin ' recherche pour le restaurant gastronomique de son hôtel-restaurant : • 2 Chef(fe) de r

Posté le 18 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

PRESENTATION Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, est un établissement gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Nous offrons à nos clients une cuisine de qualité, mettant à l'honneur des produits locaux soigneusement sélectionnés a

Posté le 18 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Marseille

<p class="MsoNormal">Face à la mer et aux Îles du Frioul, à deux pas de la plage des Catalans et du Cercle des Nageurs, l’hôtel, restaurant, Spa s’élève au cœur de Marseille, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux t

Posté le 18 août 2025