À lire : Pommes de terre

Publié le 14 décembre 2012 à 18:58
Frédéric Anton, chef 3 étoiles du restaurant Le Pré Catelan, juré de la célèbre émission MasterChef, nous livre 100 recettes réalisées à partir de l'aliment préféré des Français : la pomme de terre. Réalisé en collaboration avec Christelle Brua, chef pâtissier, et Chihiro Masui, journaliste japonaise et écrivain culinaire, l'ouvrage se veut sobre dès le sommaire où l'on découvre le menu qui nous attend sur un simple fond noir en grand caractère blanc. On y trouve ainsi comme dans une carte de restaurant les catégories de plats abordés dans l'ouvrage : potages, salades, gratins, ragoût, fritures, en accompagnement ou en plat principal, grands classiques ou créations inédites. Les recettes simples et gourmandes sont présentées sur fond blanc et valorisées par de grandes photos du photographe Richard Haughton toujours sur fond noir. Ce livre constitue donc un hommage à la pomme de terre, un aliment simple et incontournable auquel le chef nous invite à succomber.

Pommes de terre, de Frédéric Anton avec Christelle Brua et Chihiro Masui

• Éditions Chêne

• Prix : 29,95 €

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 02 juillet 2025