A lire : Poètes du vin poètes divins de Kilien Stengel

Publié le 26 septembre 2012 à 13:16

Présenté dans un étui rappelant les caisses à bois permettant de conserver les bouteilles de vin, l'auteur gastronomique Kilien Stengel rassemble dans cet ouvrage les poèmes consacré au vin. Dans son avant-propos, Kilien Stengel précise "Des poètes vous ouvrent leurs caves, comme on ouvre la carte des vins".  Classés par ordre chronologique, il présente dans ce recueil des oeuvres allant de 570-475 avant Jésus Christ avec le philosophe grec Xénophane à l'écrivain contemporain Boris Vian en passant par le poète Clément Marot.

Poètes du vin poètes divins de Kilien Stengel
Une anthologie des plus beaux poèmes de Virgile à Aragon
Editions Ecriture
Prix : 22 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2300 nets /44h semaine logé et nourri Période: jusqu'au au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud re

Posté le 04 août 2025

Serveur H/F

17 - BEURLAY

Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant de cuisine traditionnelle, recherche SERVEUR Une première expérience exigée, rigueur, esprit d'équipe et jovialité sont essentielles pour ce poste. Poste le midi, sauf Vendredi et Samedi soir. REPOS DIMANCHE Salaire selon expérience, premier contrat CDD

Posté le 04 août 2025

Chef de partie H/F

68 - MUNSTER

Pour renforcer notre équipe nous cherchons notre prochain/e chef/fe de partie. Au sein d'une équipe de 4 personnes, et sous les ordres du chef de cuisine, vous serez en charge des préparations culinaires, de la participation active au service, de la gestion des stocks et des livraisons, de l'entreti

Posté le 04 août 2025