À lire : Petits produits… grande cuisine de Christophe Girardot

Bordeaux (33)

Publié le 27 novembre 2012 à 16:08

Dans la préface, Michel Guérard résume bien l'auteur Christophe Girardot : "Un maître-queux malin et averti, capable de laisser ébahis les plus avertis comme les plus blasés, mais aussi le Saint Vincent de Paul des produits les plus humbles, auxquels il donne le goût et l'envie de relever la tête…" L'ex-chef de la Table de Montesquieu à Labrède (33), restaurant où il a décroché une étoile Michelin, joue la carte des produits de tous les jours, pour un prix moyen de l'assiette à 2 €. L'ouvrage s'articule autour des quatre saisons. Et délivre en 129 pages une quarantaine de recettes originales. Terrine de pot-au-feu à la joue de boeuf vinaigrette au miel ; filet de mulet noir pané tandoori, purée de courges à la mandarine et béarnaise revisitée ; capuccino de potimarron à la mousse de lait, magret fumé et girolles ; burger de caille ; riz au lait "façon sushi, aux fruits frais… les tours de main particuliers sont illustrés par des pas à pas ou bien renvoyés vers une vidéo par le biais d'un flash code."

 

• Éditions Sud-Ouest

• Prix : 19,90 €


Publié par B.D.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) serveur(se) confirmé(e) souhaitant évoluer vers un poste à responsabilités. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habit

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025