À lire : Origine non animale - Claire Vallée

Arès (33)

Publié le 21 décembre 2022 à 12:23

Cheffe étoilée pour son restaurant Ona à Arès, dont elle a annoncé la fermeture définitive, Claire Vallée propose un univers bio et 100% végétal. Pionnière autodidacte explore les techniques et les textures, exigeant la qualité et l’éthique et s’engageant pour un monde meilleur. Son livre de recettes parcourt le bien sourcé, expose le bon et révèle le beau. Au programme, Claire Vallée utilise légumes et végétaux pour revisiter des plats aux accents italiens comme les ravioles de courgette jaune et des gnocchis à la truffe noire ou créer des plus originaux, comme petits pois et fèves en saumure, ballotine de blette à la ricotta végétale. La Cheffe nous emmène également dans son univers sucré avec des carottes glacées à la passion, crème au yuzu, financier aux amandes et sorbet bergamote. On y apprend même à travailler le lichen, la flouve odorante ou le pollen…

Origine non animale - Claire Vallée

Photographies : David Japy
Stylisme : Élodie Rambaud
Illustrations : Aurore de la Morinerie
Editions du Chêne 
Prix : 59 €

Claire Vallee Ona cheffe 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Asie

Position: Head Sommelier Location: Brasserie Gavroche – Singapore Start Date: February 2025 Brasserie Gavroche, located in Singapore, is a distinguished French brasserie offering authentic, traditional French cuisine in a refined and welcoming setting. Renowned for its exceptional culinary expe

Posté le 14 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - PEISEY NANCROIX

Nous sommes à la recherche d'un CHEF DE CUISINE (H/F) motivé et qualifié, qui serait nourri et logé (seul) pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant familial Si vous pensez posséder ces qualités, n'hésitez pas à nous envoyer votre CV par email. Nous vous recontacterons rapidement. lesolanda

Posté le 14 décembre 2024

Barman(maid)

13 - Marseille

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 14 décembre 2024