À lire : Mon marché en bocaux de Bénédicte Boudassou

Publié le 23 juin 2014 à 12:32
Bénédicte Boudassou propose une sélection de 40 recettes de fruits et de légumes de saison pour réaliser soi-même des conserves, confitures, gelées, curds et autres chutneys et confectionner des Petits oignons au vinaigre et au miel, des Tomates confites à l'huile d'olive et à l'ail et un Chutney de mangues aux épices. Après un rapide rappel de l'histoire de la conservation des aliments, elle présente les différents modes de conservations possibles au sucre pour les confitures, les marmelades, les gelées, les curds, et les sirops, au sel pour la saumure, à l'alcool pour les fruits à l'eau de vie, à l'huile pour des marinades et au vinaigre pour des pickles et la déshydratation pour des fruits et légumes séchés.

Mon marché en bocaux de Bénédicte Boudassou
Photographies : Frédéric Lucano
Édition : Hachette cuisine
Prix : 22.50€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

69 - Lyon

Technicien de maintenance (H/F) !Missions: Procéder à la mise en service et hors service des hôtels et logements Savoir diagnostiquer une panne sur toute installation (électrique, plomberie, chauffage, sanitaire, SPA, serrurerie ) Procéder aux réparations Vérifier et entretenir les installations san

Posté le 27 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - Paris

À propos de nous Nourrir tout le monde d’une cuisine responsable Défendre le patrimoine culinaire français et l’art de vivre à la française, celui de recevoir et de se mettre à table Chérir ceux qui ont la passion du métier en promouvant l’égalité des chances, la formation et la promotion en interne

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

69 - Lyon

Chef de Partie (H/F) !Vos missions seront les suivantes : Mettre en place la cuisine Être responsable de la préparation et de la production culinaire relevant de sa partie (froid comme chaud) selon les consignes de la hiérarchie (Second / Chef). Être garant du respect des délais et cadences néc

Posté le 27 juin 2025