À lire : Mon marché en bocaux de Bénédicte Boudassou

Publié le 23 juin 2014 à 12:32
Bénédicte Boudassou propose une sélection de 40 recettes de fruits et de légumes de saison pour réaliser soi-même des conserves, confitures, gelées, curds et autres chutneys et confectionner des Petits oignons au vinaigre et au miel, des Tomates confites à l'huile d'olive et à l'ail et un Chutney de mangues aux épices. Après un rapide rappel de l'histoire de la conservation des aliments, elle présente les différents modes de conservations possibles au sucre pour les confitures, les marmelades, les gelées, les curds, et les sirops, au sel pour la saumure, à l'alcool pour les fruits à l'eau de vie, à l'huile pour des marinades et au vinaigre pour des pickles et la déshydratation pour des fruits et légumes séchés.

Mon marché en bocaux de Bénédicte Boudassou
Photographies : Frédéric Lucano
Édition : Hachette cuisine
Prix : 22.50€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025