À lire : Mesa – Ma cuisine mexicaine par Beatriz Gonzalez

Publié le 24 octobre 2024 à 15:59

Dans son livre Mesa - Ma cuisine mexicaine aux Éditions Solar, Beatriz Gonzalez partage la recette traditionnelle des panes de muerto, un pain préparé pour célébrer le Día de Muertos au Mexique. Elle évoque ses souvenirs de la confection d'autels, ornés de photos des défunts, d'objets qui leur étaient chers, et de panes de muerto. Ce pain, dont l'origine remonte aux rituels mésoaméricains du XVIe siècle, est lié aux traditions qui ont évolué après l'arrivée des Espagnols, mettant fin aux sacrifices humains.

Aujourd'hui, le pan de muerto est un incontournable des autels lors de la Toussaint et est vendu dans les boulangeries d'octobre à novembre. En plus de cette recette, le livre propose d'autres plats traditionnels pour les fêtes, comme le houmous de haricots noirs, l'agua chile d'huîtres et de fruits de la passion, le Molle de Ola, et l'arroz con leche.

     > Pan de muerto
     > Agua chile d’huître et fruit de la passion



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025