À lire : Mesa – Ma cuisine mexicaine par Beatriz Gonzalez

Publié le 24 octobre 2024 à 15:59

Dans son livre Mesa - Ma cuisine mexicaine aux Éditions Solar, Beatriz Gonzalez partage la recette traditionnelle des panes de muerto, un pain préparé pour célébrer le Día de Muertos au Mexique. Elle évoque ses souvenirs de la confection d'autels, ornés de photos des défunts, d'objets qui leur étaient chers, et de panes de muerto. Ce pain, dont l'origine remonte aux rituels mésoaméricains du XVIe siècle, est lié aux traditions qui ont évolué après l'arrivée des Espagnols, mettant fin aux sacrifices humains.

Aujourd'hui, le pan de muerto est un incontournable des autels lors de la Toussaint et est vendu dans les boulangeries d'octobre à novembre. En plus de cette recette, le livre propose d'autres plats traditionnels pour les fêtes, comme le houmous de haricots noirs, l'agua chile d'huîtres et de fruits de la passion, le Molle de Ola, et l'arroz con leche.

     > Pan de muerto
     > Agua chile d’huître et fruit de la passion



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025