A lire : Mémoire de chefs de Nicolas Chatenier

Publié le 08 octobre 2012 à 18:50

Cet ouvrage, préfacé par Alain Ducasse, présente le témoignage de dix grands chefs qui ont bouleversé la cuisine française de la fin des années 60 au début des années 80. "Ils avaient du talent pour le bonheur" précise Alain Ducasse.
Abondamment illustré de photos, articles de journaux, certificats de travail, copies d'extraits de cartes de restaurants; ce livre propose une plongée dans l'univers de Paul Bocuse, Alain Chapel, Michel Guérard, Raoul & Jean-Pierre Haeberlin, Gaston Lenôtre, Louis Outhier, Jacques Pic, Alain Senderens, Jean & Pierre Troisgros, Roger Vergé qui au travers d'innombrables anecdotes, racontent leurs histoires et souvenirs partagés avec les uns et les autres.

Mémoires de chefs de Nicolas Chatenier
Editions Textuel
Prix : 45 euros
    



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Rejoignez notre équipe dynamique à Paris ! Notre restaurant, situé en plein cœur de Paris, recherche des serveurs/serveuses passionné(e)s par la restauration et le service client. Poste : Serveur / Serveuse (CDI ou CDD) Lieu : Paris 6e , 77 Rue de Rennes Temps plein ou temps partiel –

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Chef de Rang h/f Le restaurant Le Coupe-Chou recrute ! Suite à une forte augmentation de la fréquentation, nous agrandissons nos équipes. Situé dans le 5ème arrondissement de Paris, rejoignez une équipe jeune, dynamique et motivée. Le poste : CDI - Service du soir : Horaires 16h30 jusqu'à la

Posté le 19 juin 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Rech. SOMMELIER(E). La Truite se situe au bord du Lac de Joux proche de la Frontière. (35mn de Pontarlier et Morez) Une clientèle très variée, touristique et régionale. Un service agréable au Restaurant. Bienvenue à la Brasserie ou sur notre grande terrasse avec Bar . CV à secretariat@hoteldelatru

Posté le 19 juin 2025