À lire : Les petits gâteaux de Christophe Felder

Publié le 06 mai 2014 à 14:39
Christophe Felder consacre un ouvrage pédagogique aux petits gâteaux ou comme il les appelle ses douceurs individuelles. Découpé en deux parties, il permet dans un premier temps de revoir les techniques de base pour réaliser crème au beurre et crème pâtissière, dacquoise, génoise, glaçage et autres macarons. Dans un second temps, il dévoile une vingtaine de petits desserts modernes et novateurs présentés en pas et pas et assortis par de nombreuses photos. Pour chaque création, il indique les techniques à détenir comme par exemple la Fleur de sel ou le futur pâtissier apprendra à confectionner un palet à la crème caramel, un biscuit croquant aux amandes, une pâte de caramel mou, une mousse au chocolat et un streusel.

Les petits gâteaux de Christophe Felder
Photographies : Jean-Claude Amiel
Éditions de La Martinière
Prix : 20€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles