À lire : Les petits gâteaux de Christophe Felder

Publié le 06 mai 2014 à 14:39
Christophe Felder consacre un ouvrage pédagogique aux petits gâteaux ou comme il les appelle ses douceurs individuelles. Découpé en deux parties, il permet dans un premier temps de revoir les techniques de base pour réaliser crème au beurre et crème pâtissière, dacquoise, génoise, glaçage et autres macarons. Dans un second temps, il dévoile une vingtaine de petits desserts modernes et novateurs présentés en pas et pas et assortis par de nombreuses photos. Pour chaque création, il indique les techniques à détenir comme par exemple la Fleur de sel ou le futur pâtissier apprendra à confectionner un palet à la crème caramel, un biscuit croquant aux amandes, une pâte de caramel mou, une mousse au chocolat et un streusel.

Les petits gâteaux de Christophe Felder
Photographies : Jean-Claude Amiel
Éditions de La Martinière
Prix : 20€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025

Chef barman(maid)

Canada

Gérant de bar / Bar Manager Votre verre est toujours à moitié plein Nous sommes à la recherche d'un.e gérant.e, bar avec de l'assurance et de l'entregent qui saura jongler habilement avec plusieurs responsabilités liées, aux opérations, à l'approvisionnement ou au volet promotionnel des activi

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD OU TOURNANT h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO si possible capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine r

Posté le 25 juin 2025